团购房交会
12.28-31
滨江广场
万人团购永州第七届房交会 购房成功送六天五晚港澳游
姓名: 手机:

大山回响——李宝林师生丙申画展在京举行

人民网-书画频道2016-10-27 15:03
0

  《大山回响——李宝林师生丙申画展》于2016年10月24日下午在北京国艺美术馆隆重开幕。画展由中国画学会、李可染画院、中国美术家协会河山画会主办,黄宾虹艺术研究会协办,北京国艺美术馆、大山回响(北京)文化艺术传播有限公司、清和美慧(北京)科技文化有限公司承办,画展展出李宝林先生和他的七十八名学生的山水画作品一百五十余幅。

  “大山回响——李宝林师生丙申画展”合影留念

  出席开幕式的领导嘉宾有:中央行政管理学会会长、中央编办原副主任 王澜明先生、原湖北省副省长 刘友凡先生,北京文联副主席、中国美术家协会理事、中国书法家协会理事 彭利铭先生,中国国家画院研究员,李可染画院理事长 王鲁湘先生,中国国家画院研究员 赵力忠先生,人民美术出版社副编审 刘龙庭先生,人民美术出版社编审 刘汝阳先生,北派山水画院院长 师恩钊先生,中国国家博物馆美术工作部主任 刘罡先生,李可染画院常务副秘书长、李可染画院美术馆副馆长 王海鲲先生,中国国家博物馆书画艺术创作中心教授 赵建军先生,原邹佩珠先生秘书 周玉兰先生,清和美慧(北京)科技文化有限公司董事长、国艺美术馆总经理 肖静慧女士,李宝林的学生:肖映川、周顺恺、吕绍福、詹志峰、秦岭、董继宁、杨进民、吴建科、王永亮、梁振华、张明川、周石峰、沉浮、李明、李伟等70多位学员及青岛金惠矿业总经理 吕福全先生参加了开幕式。展览开幕式由中央国家机关书法家协会主席团成员、国艺美术馆王清杰馆长主持。

大山回响——李宝林师生丙申画展在京举行

  李宝林开幕致辞

  李宝林先生从艺近六十年,德艺双馨,桃李满园。他的学生由三个部分组成,最早可追溯到五十三年前老师从中央美院毕业被分配至南海舰队时,跟随他学画的军旅画家和业余爱好者;改革开放后,又有一批在全国知名的中青年画家,被李宝林先生画品、人品所吸引,慕名拜师;第三部分是中国国家画院(原中国画研究院)的04、05两届高研班学生和中国人民大学08届高研班学生。这些学生因为热爱艺术汇聚到李宝林先生身边,建立了深厚的师生情谊。

  此次师生展与中国国家博物馆举办的《远山呼唤——李宝林八十艺术展》相映成辉,既是对李宝林先生半个多世纪艺术生涯的全面展示,也完美体现了李宝林先生与学生们在艺术之路上携手奋进的历程,诠释了中国画的传承与创新精神。

大山回响——李宝林师生丙申画展在京举行

  李宝林老师与部分学员合影

  据悉,由天津人民美术出版社出版的《大山回响——李宝林师生丙申画展画集》同时发行,本次展览将持续至10月28日。

大山回响——李宝林师生丙申画展在京举行

  “大山回响——李宝林师生丙申画展”开幕式现场

大山回响——李宝林师生丙申画展在京举行

  国艺美术馆展览工作组

  来源:环球文化网

(人民网-书画频道)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    在这里,读懂永州楼市
    扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
    您也可以在微信上搜索“腾讯房产永州站”,获取更多房产资讯。
    永州本地好友生活圈,吃喝玩乐一键搞定
    扫描左侧二维码即可添加永州微生活官方微信;
    您也可以在微信上搜索“永州微生活”,获取更多信息。
    全方位解读永州,打造永州既有深度又有态度的新媒体
    扫描左侧二维码即可添加永州焦点官方微信;
    您也可以在微信上搜索“永州焦点”,即刻关注我们。
    加入腾讯房产永州站QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握
    冷水滩置业群:62377426 冷水滩置业群:62377426 零陵区置业群:140604812 零陵区置业群:140604812
    宁远买房群:211610424 宁远买房群:211610424 永州家装团购群: 90351571 永州家装团购群: 90351571
    祁阳买房群:372802322 祁阳买房群:372802322 东安买房群:119276317 东安买房群 119276317
    道县买房群:309788921 道县买房群:309788921 江华买房群:479256092 江华买房群:479256092