团购房交会
12.28-31
滨江广场
万人团购永州第七届房交会 购房成功送六天五晚港澳游
姓名: 手机:

永州房产项目工程负责人拖欠民工工资获刑半年

永州·聚焦腾讯房产永州站2015-11-16 15:07
0

[导读]近日,永州市冷水滩区人民法院审结了一起拒不支付劳动报酬案,被告人熊某某犯拒不支付劳动报酬罪,判处有期徒刑六个月,缓刑一年,并处罚金人民币五千元。

经审理查明, 2012年6月10日,被告人熊某某与永州市冷水滩区某华府工程项目部负责人雷某某签订了一份《钢筋安装及绑扎施工协议书》,承包了某华府1#、2#、3#楼的钢筋制作、绑扎安装工程。后熊某某聘请胡某某、黄某某等民工来该工地从事钢筋制作、绑扎安装工作。截止2013年8月,熊某某共拖欠胡某某、黄某某等25名民工工资107 720.4元,尔后熊某某潜逃。2013年10月25日,永州市劳动保障监察支队对某华府项目部拖欠民工工资案立案调查,并于2013年12月4日下发劳动保障监察限期改正指定书,并将该指定书张贴在冷水滩区某华府工程项目部工地上,要求熊某某于收到指定书的五个工作日内将拖欠的工资付给劳动者。熊某某逾期未支付拖欠的工资,永州市劳动保障监察支队遂于2013年12月19日将该案移送至永州市公安局。2014年1月22日,雷某某支付了熊某某所拖欠的民工工资款60 120元,同年2月19日,熊某某亲属将熊某某拖欠的剩余民工工资款付清。

法院审理后认为,被告人熊某某以逃匿的方法逃避支付劳动者的劳动报酬,数额较大,经政府有关部门责令支付仍不支付,其行为已构成拒不支付劳动报酬罪。公诉机关指控被告人熊某某犯拒不支付劳动报酬罪罪名成立。被告人熊某某的亲属在被告人熊某某被提起公诉前已与相关人员支付了劳动者的劳动报酬,依法可以对被告人熊某某减轻或者免除处罚。被告人熊某某犯罪后能如实供述自己的犯罪事实,认罪态度较好,依法可以从轻处罚。根据被告人熊某某的犯罪事实、犯罪情节及具有的法定情节,本院决定对被告人熊某某从轻处罚。被告人熊某某犯罪情节较轻,具有悔罪表现,且没有再犯罪的危险,宣告缓刑对其所居住社区没有重大不良影响。据此,依照《中华人民共和国刑法》,依法做出以上判决。(翁丽丽/文)

了解更多房地产资讯,更多精彩特色活动,欢迎点击腾讯房产永州首页!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

在这里,读懂永州楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产永州站”,获取更多房产资讯。
永州本地好友生活圈,吃喝玩乐一键搞定
扫描左侧二维码即可添加永州微生活官方微信;
您也可以在微信上搜索“永州微生活”,获取更多信息。
全方位解读永州,打造永州既有深度又有态度的新媒体
扫描左侧二维码即可添加永州焦点官方微信;
您也可以在微信上搜索“永州焦点”,即刻关注我们。
加入腾讯房产永州站QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握
冷水滩置业群:62377426 冷水滩置业群:62377426 零陵区置业群:140604812 零陵区置业群:140604812
宁远买房群:211610424 宁远买房群:211610424 永州家装团购群: 90351571 永州家装团购群: 90351571
祁阳买房群:372802322 祁阳买房群:372802322 东安买房群:119276317 东安买房群 119276317
道县买房群:309788921 道县买房群:309788921 江华买房群:479256092 江华买房群:479256092