团购房交会
12.28-31
滨江广场
万人团购永州第七届房交会 购房成功送六天五晚港澳游
姓名: 手机:

高武:办好第七届房交会,点亮美好新生活

中国·永州第七届房地产交易展示会即将于12月28日在滨江广场盛大开幕。随着各项主题活动的逐步展开,房交会成为大家关注的焦点。本届房交会目前进展如何?永州房地产市场行情怎样?日前,腾讯房产特别专访永州市房产局局长、党组书记高武先生。

永州第七届房交会新闻发布会隆重召开!

永州市房产局局长、党组书记高武

腾讯房产:高局长,您好。自新闻发布会之后,中国·永州第七届房交会各大主题活动正在逐步展开,现在满城都在谈论关于房交会的事情。请问,现在房交会取得了哪些新的进展?

高武:自从12月5日新闻发布会以后,永州第七届房交会正式启动各项工作。目前,招商工作已经基本完成,30个房产展位全部名花有主,只有少量关联展位尚在招商,相信很快也会招满。接下来,我们组委会工作的重点将是指导众多参展商,按照相关规定和活动要求精心布展,力求既展出各自特色,又呈现出整体的精神风貌,既方便群众看房买房,又要给人美的享受,体现出永州良好的人居环境和时代的更迭变化。另外,我们将携手永州各大媒体聚焦各大参展商,为他们提供展前的预热宣传和相关的服务,更是为了给广大购房群众搭建一个丰富实惠的购房交易平台,让广大购房群众开心选房、放心买房。

腾讯房产:今年的房交会,是在中国进入新时代的背景下举行的。党中央多次谈到“永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标”。请问,本届房交会将“美好新生活,宜居新永州”作为展会主题,有何深意?

高武:我们已经进入中国特色社会主义新时代,我国社会主要矛盾已经转化为“人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”。在此背景下,举办中国·永州第七届房地产交易展示会,满足人们对人居生活的新需求,显得特别重要。基于此,本届房交会定位为“美好新生活,宜居新永州”,在展示一个新永州的同时,向他们推荐新版块、新项目、新产品,引导广大人民群众对美好生活的向往。可以说,第七届房交会意义十分重大;同时,它也为永州创新引领、开放崛起促发展,以及“六大战役”增彩添色,实现展会组织、活动策划、展区规模和展会规格的全面升级,为城市建设和人民安居乐业锦上添花;通过活跃和规范房地产市场,引导百姓理性消费,满足他们对住房的多样需求,从而达到促进我市房地产业持续、稳定、健康发展,为下一步建立更科学合理的住房制度的打下良好的基础。

腾讯房产:住房问题关系千家万户切身利益。中央明确提出,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,让全体人民住有所居。请问,过去永州市房产局在这方面做了哪些工作?

高武:首先在住房供给方面,永州市房产局立足永州实际情况,采取了多方面的措施,大力扶持商品房市场的发展:一是规范房地产市场秩序,加强房地产市场监管力度;二是加强政府宏观调控,发挥市场引导功能;三是政府出台优惠补贴政策,化解商品房库存,鼓励合理买房,激活市场;四是优化建设环境,提高服务水平,提升小区品质。通过这些措施,冷水滩区房地产开发投资、房地产开发规模、商品房销售量均实现了平稳增长,商品房价格合理,小区品质日益提升。中心城区新开发建成了一批房地产项目,满足群众各类购房需求,改善了人居环境,提升了城市品位,吸引越来越多的外出务工人员返乡安家置业。

其次,我们与其他相关部门一起,大力推进保障性住房建设,逐步改善和解决城市低收入住房困难家庭的住房条件,仅2017年全市就开工各类棚户区改造43668户,改造面积448万平方米,新增分配保障性住房入住19563套,累计为全市近13万户中低收入困难家庭及部分国有工矿、国有林区、垦区、国有煤矿职工解决或改善了住房居住问题。通过棚改把城市脸上的“恶疮疤”变为城市的新名片,让这些城中村低矮危旧房的居民住上功能齐全、环境优美、品质优良的新楼房,为全市城镇提质改造,新型城镇化建设作出巨大贡献。接下来,我们将按照中央及上级部门的进度和要求,积极进行住房制度的改革,力争早日实现全体人民住有所居的目标,为永州早日实现脱贫攻坚贡献力量。

腾讯房产:近两年来,永州的房地产市场十分活跃,可以用“量升价稳”来形容。这种稳中有升的良好局面,离不开市房产局的努力,也与永州大的环境分不开。您认为永州房地产事业取得良好发展的因素有哪些?

高武:的确,近年来永州的房地产市场取得了长足的发展。尤其是2016年,永州市人民政府出台了《永州市化解商品房库存促进房地产市场健康发展的实施办法》等一系列文件,经过一年多的去库存,永州市房地产市场的库存压力得到有效缓解,市场销售形势逐渐向好。以中心城区冷水滩区为例,据统计,今年1-11月,冷水滩城区商品房网签销售11402套,其中,新建商品房网签销售9348套,面积141.30万平方米,较上年同期上升47.46%,二手房网签销售2054套,面积53.27万平方米,较上年同期上升9.07%;从价格上来看,通过严格的房屋预售管理机制,今年来,全市新建商品房市场成交均价保持在7%以内的合理增长范围。

永州房地产事业能够取得良好发展,原因是多方面的,首先是中央对全国的房地产市场进行了宏观调控,楼市不平衡不充分的发展局面得到了有效控制和大的改观;其次,市委市政府根据全国房地产发展形势和永州的实际情况,制定了符合永州发展实际的政策和对策,这些政策和对策效果非常明显,我们作为执行部门,确实是深有体会;另外,随着永州城市的建设,交通出行越来越方便,各项基础设施和生活配套的日益完善,人民生活水平的逐步提高及人均收入的明显增加,永州人民改善人居生活水平的愿望越来越迫切,这些都是推动永州房地产市场不断向前发展的主要动力。

腾讯房产:从目前招商及其他方面来看,今年的房交会和以往相比,气氛可能更加好。据我所知,除了招商火爆,现在最美置业顾问评选报名投票也非常火,目前报名人数已达216人,访问量将突破90万人次。请问,本届房交会将持续带来哪些惊喜?

高武:今年的房交会很多情况确实出乎我们意料,仅仅用了不到7天的时间,其中还包括周末时间,就圆满完成了30个房产展位的招商,说明永州的房企早就在期待举办房交会。在大的时代背景之下,现在永州的建设风起云涌,“六大战役”正在逐步深入,“十大新突破”又吹响了新的号角,创新引领促发展,开放崛起看今朝。大家都想在各自的行业大显身手、崭露头角,这是很好的现象。只有大家齐心协力,才能把永州建设得更加美好。

说到本届房交会的惊喜,我想一定特别多。目前来看,参展的项目达到了近30个,房源非常充足,包括了普通住宅、洋房、别墅、商铺等各种新产品新房型,一定会满足广大购房者的各类需求。同时,政府部门和这么多品牌楼盘、金融机构、家装建材一起为大家提供优惠,可以实现一站式看房买房服务,机会确实十分难得。同时举办七大主题活动,发动全永州人民积极参与,无论是唱歌、跳舞、乐器,还是摄影、街拍、售楼等等,无论是才艺达人还是精英人士,都可以在房交会的舞台上找到自己的角色,展现各自的才华,一定会十分热闹和喜气,接地气,这也是房交会一直备受欢迎的一个主要原因。我相信,本届房交会将供销两旺,令参展商、购房户及社会各界满意,本届房交会一定会取得圆满成功。

腾讯房产:您对本届房交会还有何期待?能否用一句简单的话语表达您的心情?

高武:好的。我希望房交会不仅仅房地产交易展示和百姓放心购房的便利平台,也是展现永州城市精神风貌的大舞台,希望房交会成为政府与企业、企业与企业、企业与客户沟通交流的桥梁和纽带。通过精心策划、广泛宣传、严密实施,永州第七届房交会一定能成为大家美好生活的新起点,为大家留下更多美好的记忆。

了解更多房地产资讯,更多精彩特色活动,欢迎点击腾讯房产永州首页!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

在这里,读懂永州楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产永州站”,获取更多房产资讯。
永州本地好友生活圈,吃喝玩乐一键搞定
扫描左侧二维码即可添加永州微生活官方微信;
您也可以在微信上搜索“永州微生活”,获取更多信息。
全方位解读永州,打造永州既有深度又有态度的新媒体
扫描左侧二维码即可添加永州焦点官方微信;
您也可以在微信上搜索“永州焦点”,即刻关注我们。
加入腾讯房产永州站QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握
冷水滩置业群:62377426 冷水滩置业群:62377426 零陵区置业群:140604812 零陵区置业群:140604812
宁远买房群:211610424 宁远买房群:211610424 永州家装团购群: 90351571 永州家装团购群: 90351571
祁阳买房群:372802322 祁阳买房群:372802322 东安买房群:119276317 东安买房群 119276317
道县买房群:309788921 道县买房群:309788921 江华买房群:479256092 江华买房群:479256092