湘潭已停止购房补贴政策!永州会吗?

活动·优惠腾讯房产·永州站2017-10-01 16:11

据湘潭市政府门户网站公布信息,9月28日,湘潭市人民政府办公室颁布《关于调整购房奖励补贴政策的通知》(潭政办发〔2017〕78号),决定自2017年9月29日起,停止执行涉及农业转移人口、外来人口、其他本地居民等3类购房人的相关购房奖励补贴政策。

《关于调整购房奖励补贴政策的通知》指出:

一、鉴于目前市城区商品住房库存去化周期已提前回归正常区间,决定停止执行潭政办发〔2016〕23号、潭政办发〔2017〕16号文件涉及农业转移人口、外来人口、其他本地居民等3类购房人(以下简称“3类购房人”)的相关购房奖励补贴政策:

1. 停止执行潭政办发〔2016〕23号文件“三、落实政策措施”中“(五)支持农业转移人口进城购房”所明确的相关购房补贴政策;

2. 停止执行潭政办发〔2017〕16号文件“一、鼓励房屋消费”中“(二)拓宽购买新建商品住房奖励的适用范围”所明确的涉及外来人口、其他本地居民的相关购房奖励政策。

二、上述“3类购房人”在本通知开始生效之日前,已通过湘潭市商品房合同网上登记备案系统签订商品房买卖电子合同并缴纳相关税费完成合同登记备案的,仍可按规定申请购房奖励补贴;

已通过湘潭市商品房合同网上登记备案系统签订商品房买卖电子合同但尚未完成合同登记备案的,自本通知开始生效之日起10个工作日内缴纳相关税费完成合同登记备案,方可按规定申请购房奖励补贴。

申请购房奖励补贴的,应于2017年12月31日前按规定提交购房奖励补贴申请资料,逾期不再受理。

上述政策调整自2017年9月29日起施行。

此文件一出,在业界引发高度关注。在湖南各地市中,永州的购房补贴政策对楼市的发展起了很大的推动作用,补贴的力度也相当大。湘潭停止执行购房补贴和奖励政策,会不会是一个风向标?永州的购房补贴及契税减半的政策,会不会也将有所调整呢?这是永州购房者普遍关注的焦点。

日前,腾讯房产电话咨询了市房产局相关负责人。该负责人表示,永州的契税减半政策一直在执行,效果明显。而关于购房补贴政策,中心城区虽然目前已公布到了第四批楼盘名单,但由于种种原因,补贴资金目前尚未到位。是否会停止补贴政策,目前尚未研究。估计仍会执行一段时间。在此提醒大家,已经买房的赶紧提交相关资料,尽早办理。而还没有买房的购房户,则需要更加抓紧时间。(来源:腾讯房产·永州站)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论