团购
江城花园
团购猎豹大社区江景现房——江城花园 仅有5套
报名享1000元腾讯补助 15074626688
姓名: 手机:

普通购房者再迎利好 资金违规流入楼市遭抵制

  随着楼市调整不断收紧,以及首套房房贷l利率的提高,普通购房者的买房成本也在不断上涨。部分热点城市的楼盘在开盘时,往往要求购房者全款购买,或者提高首付比例,正常首付比例的要往后排。

普通购房者再迎利好 资金违规流入楼市遭抵制

  同时,由于楼市调整导致成交量持续下滑,不少开发商为了提高销量,选择铤而走险,诱导购房者选择“房抵贷”、“首付贷”等融资手段。原本已经销声匿迹的“首付贷”重出江湖。

  “房抵贷”、“首付贷”作为融资的手段,如果违规流入楼市,危害着实不小。大家都知道,现在的楼市调整,重点就是要打击投资、投机性购房行为。尤其是炒房行为,炒房者通过借贷、融资等手段,让大量资金流入楼市,实质上就是一种加杠杆的行为。之前笔者就给打击分析过,炒房者炒房几乎都不用自己的钱,相当于是空手套白狼。因此,炒房行为遭到了严厉的打击。

普通购房者再迎利好 资金违规流入楼市遭抵制

  同样,“房抵贷”、“首付贷”本质上也是一种加杠杆的行为,与现在房地产市场的去杠杆原则相违背。

  “房抵贷”是指借款人将自己名下的房产作抵押,向银行申请一次性或循环使用的消费或经营用途的人民币贷款。“房抵贷”相当于将贷款购买的房子再次抵押,获得钱再用来购房,这其中的风险可想而知。“房抵贷”的资金如果违规流入房地产市场,短时间内会释放大量的购买力,对房价产生冲击。而且,一旦购房者无力还贷,将对整个经济产生不可估量的危机。08年美国次贷危机,直接导致雷曼兄弟银行破产,就是最好的例子。

普通购房者再迎利好 资金违规流入楼市遭抵制

  同样,“首付贷”的危害也不小。开发商、中介机构为了缓解资金压力,打出“首付10%、无息、无手续费,开发商垫资”等广告,违规促销。“首付贷”降低了购房者入市的门槛,也增加了购房者的风险。因为在高房价的背景下,购房者不但每个月要还高额的房贷,而且还要还首付贷的欠款,而且首付贷的欠款的期限往往更短,利率也更高。有媒体报道,金融机构在开展“房抵贷”“首付贷”等业务时,收入要比正规房贷业务高30%至50%。这些还贷能力不足的购房者进入房地产市场后,随时都有无力偿还贷款的情况发生,从而导致违约风险升高,金融机构也会产生大批的坏账,从而影响整个金融系统。

  因此,中国人 民银行营业管理部开始要求银行业金融机构对个人经营性贷款和个人消费贷款开展自查工作,重点检查“房抵贷”等资金违规流入房地产市场情况。

普通购房者再迎利好 资金违规流入楼市遭抵制

  当购房者看到开发商、中介机构在宣传推广“首付贷”时,可随时向有关部门举报。按照规定,提供“首付贷”垫资的开发商,可遭重罚,甚至吊销其资质。另外,购房者切不可一时冲动,选用“首付贷”买房。买房时一定要根据自己的经济实力,有钱再买,没有足够的资金,还是选择租房。而且,随着住房租赁市场的发展,未来租房也可以获得和买房一样的权益。切不可因一时的冲动,背负上无法偿还的债务。

  (鬼斗)

了解更多房地产资讯,更多精彩特色活动,欢迎点击腾讯房产永州首页!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

在这里,读懂永州楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产永州站”,获取更多房产资讯。
永州本地好友生活圈,吃喝玩乐一键搞定
扫描左侧二维码即可添加永州微生活官方微信;
您也可以在微信上搜索“永州微生活”,获取更多信息。
全方位解读永州,打造永州既有深度又有态度的新媒体
扫描左侧二维码即可添加永州焦点官方微信;
您也可以在微信上搜索“永州焦点”,即刻关注我们。
加入腾讯房产永州站QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握
冷水滩置业群:62377426 冷水滩置业群:62377426 零陵区置业群:140604812 零陵区置业群:140604812
宁远买房群:211610424 宁远买房群:211610424 永州家装团购群: 90351571 永州家装团购群: 90351571
祁阳买房群:372802322 祁阳买房群:372802322 东安买房群:119276317 东安买房群 119276317
道县买房群:309788921 道县买房群:309788921 江华买房群:479256092 江华买房群:479256092