团购
江城花园
团购猎豹大社区江景现房——江城花园 仅有9套
报名享1000元腾讯补助 15074626688
姓名: 手机:

树立“大数据”理念 加快推进永州信息化建设

永州·聚焦永州新闻网何芳 杨永玲2017-09-13 09:51
0

9月11日至12日,省政协副主席张大方率省政协调研组一行,来我市就智慧永州、政协云建设等工作开展调研。他强调,要树立“大数据”理念,加快推进永州信息化建设,努力实现网络互联互通,数据共享共建,进一步凝聚永州发展的政协力量。市委书记、市人大常委会主任李晖,市政协主席蒋善生等陪同。

在智慧永州协调指挥中心,张大方通过听取介绍、查看宣传资料、观看专题片等,详细了解了智慧永州建设及其运行情况。智慧永州建设以来,我市通过整合资源,将智慧永州指挥中心、云计算中心、政务数据中心,以及综合应用平台和智慧应用等纳入一体化建设同步推进,努力推进城市管理、公共服务、社会治理三位一体数字化网络建设,目前已初显成效。张大方在现场观摩时对此给予高度评价,他强调,要进一步打破部门之间的数据壁垒,努力实现数据共建共享,更好地方便群众。

在市政协机关,张大方一一走访各委室办公室,亲切看望机关干部和工作人员。在市公安局,张大方现场观摩了大数据实战平台及侦查实战中心应用情况,他叮嘱相关工作人员要加强对核心数据和群众隐私的保护力度。期间,张大方还考察了智慧新田建设情况。

座谈会上,张大方听取了永州经济社会发展特别是信息化发展建设相关工作,并听取了政协履职工作以及“政协云”建设等情况汇报。

调研中,张大方对永州日新月异的发展变化及永州各项工作奋勇走在前列给予高度评价和充分肯定。张大方说,新的时期里,省政协更加注重履职创新,更加注重履职实效,“政协云”是省政协近年着力打造的一个畅通民主渠道的智慧平台。

张大方希望永州在推进“政协云”试点建设过程中,在范围上可以更加广阔一些,积极探索如何更好的推动政协提案的办理、如何更好服务百姓需要等,进一步调动广大政协委员的积极性,提升议案办理的质量,为群众落实好更多的“微服务”。他要求,要进一步加强市与县区之间、与部门之间的数据连接,强化顶层设计,采取有效措施,努力打破部门和地方壁垒,实现网络互联互通,数据共建共享,让大数据更好地为地方发展服务,为群众提供更好更精准的服务。

李晖表示,永州近年来围绕信息化建设等展开了不少有益探索,在社会扶贫网试点、网格化建设等一系列工作走在了全省前列。下步将进一步发挥市委管总作用,统筹推进“政协云”等各智慧平台系统建设,完善顶层设计,积极采取措施打破部门壁垒,按照分级分层原则,助推大数据资源共享共建,努力实现四级联通,进一步加快推动永州信息化建设。

了解更多房地产资讯,更多精彩特色活动,欢迎点击腾讯房产永州首页!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

在这里,读懂永州楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产永州站”,获取更多房产资讯。
永州本地好友生活圈,吃喝玩乐一键搞定
扫描左侧二维码即可添加永州微生活官方微信;
您也可以在微信上搜索“永州微生活”,获取更多信息。
全方位解读永州,打造永州既有深度又有态度的新媒体
扫描左侧二维码即可添加永州焦点官方微信;
您也可以在微信上搜索“永州焦点”,即刻关注我们。
加入腾讯房产永州站QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握
冷水滩置业群:62377426 冷水滩置业群:62377426 零陵区置业群:140604812 零陵区置业群:140604812
宁远买房群:211610424 宁远买房群:211610424 永州家装团购群: 90351571 永州家装团购群: 90351571
祁阳买房群:372802322 祁阳买房群:372802322 东安买房群:119276317 东安买房群 119276317
道县买房群:309788921 道县买房群:309788921 江华买房群:479256092 江华买房群:479256092