团购
江城花园
团购猎豹大社区江景现房——江城花园 仅有9套
报名享1000元腾讯补助 15074626688
姓名: 手机:

商铺“开墙打洞” 小贩占道摆摊

地产新闻北京日报孙小杰2017-09-12 10:41
0

商铺“开墙打洞” 小贩占道摆摊

  ▲酒仙桥西路沿街堆垃圾。

商铺“开墙打洞” 小贩占道摆摊

  公寓楼下冒出多家“开墙打洞”店铺。兰常绿摄

  近日,家住朝阳区酒仙桥地区三街坊的田先生反映,在三街坊与四街坊之间的道路两侧,个别居民楼不仅存在“开墙打洞”、违规经营的现象,而且每天中午和晚上,有不少商贩还在路两侧摆摊儿卖东西,既阻碍了交通,又影响了环境卫生。田先生还说,有人在路边私自搭建了铁皮房,加工熟食外卖,几乎占据了一半道路,还把一处消防通道堵住。

  9月7日下午,记者来到酒仙桥地区的三街坊、四街坊了解情况。在一条呈南北走向,长300余米、宽7米的道路东侧,就是三街坊小区,而路西侧就是四街坊小区。只见路两侧的居民楼下,开着几十家商铺,长长的便道上无序停着许多汽车和三轮车。两个小区间的几条通道上,行人、三轮车和汽车混行,交通秩序十分混乱。

  记者沿四街坊小区一侧道路由北往南走,发现一处楼顶写着“公寓”两字的楼下,沿街一侧的墙体被商户打开,开设了超市、发廊、烤鸭店等11家商铺。这些商铺的经营空间就是从公寓楼的底层开辟出来的,是较典型的“开墙打洞”行为。在公寓楼前的便道上,停放了许多三轮车和汽车,过往的行人只能在车辆间的空隙里穿行。

  沿路再往南走了约200米,记者发现路两侧无序停放的车越来越多,数了一下,路西侧停了18辆,路东侧停了16辆。因为便道被机动车挤占,行人只能走下便道,在路中间与机动车混行,交通混乱,现场的刹车声、叫骂声响成一片。

  继续往前走,路边占道的摊贩越来越多,摊贩们把烂瓜果、烂菜叶、破塑料袋等垃圾随地乱扔,路边垃圾成堆,气味难闻。记者一直数到路尽头,一共有31家摊贩和临街的商铺在营业。

  最后,记者来到三街坊与四街坊之间道路的东侧路段,沿便道由南往北走,沿途看见铝合金加工铺、鸭脖专卖店、房屋装修店铺等一家挨着一家,共19家。东侧路段的环境卫生更加脏乱。在一条小排水沟附近,记者发现了一大堆废旧海绵堆起来的垃圾堆,长约12米、宽2米多,海绵易燃,会给周边带来安全隐患。

  田先生告诉记者,三街坊与四街坊之间的这条路上虽然没有路牌,但是有路名,叫“酒仙桥西路”。因为长期缺少治理,道路交通环境和卫生条件都比较落后,加上沿街还有“开墙打洞”的现象未治理,导致这一带的环境状况越来越差。居民们希望政府相关部门尽快把三街坊与四街坊小区列入整治计划。

  (北京日报)

了解更多房地产资讯,更多精彩特色活动,欢迎点击腾讯房产永州首页!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

在这里,读懂永州楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产永州站”,获取更多房产资讯。
永州本地好友生活圈,吃喝玩乐一键搞定
扫描左侧二维码即可添加永州微生活官方微信;
您也可以在微信上搜索“永州微生活”,获取更多信息。
全方位解读永州,打造永州既有深度又有态度的新媒体
扫描左侧二维码即可添加永州焦点官方微信;
您也可以在微信上搜索“永州焦点”,即刻关注我们。
加入腾讯房产永州站QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握
冷水滩置业群:62377426 冷水滩置业群:62377426 零陵区置业群:140604812 零陵区置业群:140604812
宁远买房群:211610424 宁远买房群:211610424 永州家装团购群: 90351571 永州家装团购群: 90351571
祁阳买房群:372802322 祁阳买房群:372802322 东安买房群:119276317 东安买房群 119276317
道县买房群:309788921 道县买房群:309788921 江华买房群:479256092 江华买房群:479256092