团购
江城花园
团购猎豹大社区江景现房——江城花园 仅有9套
报名享1000元腾讯补助 15074626688
姓名: 手机:

功夫明星梁小龙上海聊陈真

业界观点腾讯房产永州站张东2017-09-11 17:42
0

2016年8月,香港功夫明星梁小龙携太太公子到上海。作为友人,我有幸陪同梁小龙一行在上海万达瑞华酒店游玩。

功夫明星梁小龙上海聊陈真

期间,有个小故事今天透露一下。

在游玩中,梁小龙不停被人认得,“啊!陈真!”合影,再合影,不乏有年轻的男女孩子上来要求合个影。

功夫明星梁小龙上海聊陈真

闲暇一刻,夜上海妩媚婀娜多姿,梁小龙背着黄浦江倚着栏杆,任徐徐海风吹乱头发,说道,“1981年,《大侠霍元甲》,我演陈真,师傅霍元甲被日本人毒死,我独自挑战日本武馆“虹口道场”,一脚踢断“东亚病夫”牌匾,旧社会,中国人低人一等,但是那一脚,代表龙的传人精神,不会低头,现在,中国真正强大起来了,你看,上海多美啊”。

功夫明星梁小龙上海聊陈真

我看梁先生说话那一刹那间,喃喃细语,想必陷入了深深地回忆之中。据我所知,他说的“虹口道场”过苏州河,近上海多伦美术馆。我问梁先生,要不,明天我们开车过去看看,梁先生说,下次吧。

功夫明星梁小龙上海聊陈真

虹口道场是日本侵华时期在上海的一个特务机构——梅机关。从清朝开始,日本人来上海经商、侨居,他们聚居地是虹口。1925年5月30日,日军抵沪入驻虹口,1932年1月28日驻虹口日军挑动一二八事变,1937年8月13日淞沪战役爆发,虹口日租界成为战场,1945年8月日租界正式被国民政府接管。

功夫明星梁小龙上海聊陈真

陈真挑战的“虹口道场”原来有如此深的日本帝国背景!所幸的是,中国人不屈之精神终会让中华再次强大起来!

功夫明星梁小龙上海聊陈真

现实中的梁小龙也是如此,当年面对台湾当局的封杀毫不示弱,直言“我是中国人,为中华崛起赞美,不会写悔过书”,虽息演10多年而不悔。直至,周星驰邀请参演《功夫》,再次重返影坛。今年,这种深藏在中国人内心的爱国热情和民族情怀,再度被电影《战狼2》点燃。感慨之余,想起与梁先生这一段。

功夫明星梁小龙上海聊陈真

不知不觉,时隔一年。旧照再翻,想起斯人斯景,开心依然满面。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

在这里,读懂永州楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产永州站”,获取更多房产资讯。
永州本地好友生活圈,吃喝玩乐一键搞定
扫描左侧二维码即可添加永州微生活官方微信;
您也可以在微信上搜索“永州微生活”,获取更多信息。
全方位解读永州,打造永州既有深度又有态度的新媒体
扫描左侧二维码即可添加永州焦点官方微信;
您也可以在微信上搜索“永州焦点”,即刻关注我们。
加入腾讯房产永州站QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握
冷水滩置业群:62377426 冷水滩置业群:62377426 零陵区置业群:140604812 零陵区置业群:140604812
宁远买房群:211610424 宁远买房群:211610424 永州家装团购群: 90351571 永州家装团购群: 90351571
祁阳买房群:372802322 祁阳买房群:372802322 东安买房群:119276317 东安买房群 119276317
道县买房群:309788921 道县买房群:309788921 江华买房群:479256092 江华买房群:479256092