团购
江城花园
团购猎豹大社区江景现房——江城花园 仅有5套
报名享1000元腾讯补助 15074626688
姓名: 手机:

道县数千亩荷莲喜获丰收 亩产值在6000元以上

永州·聚焦永州新闻网何红福 邹小娟2017-09-04 09:37
0

\

  (道县梅花镇贵头村,农民在采摘莲蓬)

\

  (道县寿雁镇十里桥一村的农民在选莲子)

\

  (道县寿雁镇十里桥一村的农民将莲子铺开晒干)

  8月22日,正是荷莲采收的季节,笔者在道县寿雁镇十里桥一村看到,几十个村民有的正在荷塘里采收莲篷,有的正在用机器把莲篷里的莲子分割出来,有的正在用手工挑选莲子,呈现出一片荷莲喜获丰收的景象。

  “出污泥而不染,濯清莲而不妖”这句名言的作者理学鼻祖周敦颐,出生地正是湖南省道县。为把理学文化进一步传承和发扬光大。近年来,道县大力发展荷莲种植,让夏天前来道县的游客随处可见五颜六色的荷花,秋天前来的游客不仅可以赏荷还能品莲。

  在十里桥村,村支书阳结章高兴地告诉笔者,村里的近千亩荷塘,近三个月吸引了来自县内外的成千上万的游客前来赏荷,莲篷成熟以来,前来采摘品莲的游客也络绎不绝,荷莲成了村里的一大支柱产业,明年将有更多的村民把适宜种莲的稻田发展种植荷莲。种植大户王志银跟笔者算了一笔帐,每亩荷花可产莲子200至300斤,亩产值在6000元以上。

  据悉,近年来,道县寿雁、祥霖铺、梅花、仙子脚等乡镇都在大力发展荷莲产业,现已有部分村的荷莲种植已初具规模。据不完全统计,该县的荷莲种植已突破5千亩以上,初秋时节,在该县的荷莲种植地,随处可见莲篷在风中摇戈,成了万亩荷莲喜获丰收的标志。随着该县旅游业的升温,荷莲有望成为该县农民群众增收的又一支柱产业。

(永州新闻网)

了解更多房地产资讯,更多精彩特色活动,欢迎点击腾讯房产永州首页!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

在这里,读懂永州楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产永州站”,获取更多房产资讯。
永州本地好友生活圈,吃喝玩乐一键搞定
扫描左侧二维码即可添加永州微生活官方微信;
您也可以在微信上搜索“永州微生活”,获取更多信息。
全方位解读永州,打造永州既有深度又有态度的新媒体
扫描左侧二维码即可添加永州焦点官方微信;
您也可以在微信上搜索“永州焦点”,即刻关注我们。
加入腾讯房产永州站QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握
冷水滩置业群:62377426 冷水滩置业群:62377426 零陵区置业群:140604812 零陵区置业群:140604812
宁远买房群:211610424 宁远买房群:211610424 永州家装团购群: 90351571 永州家装团购群: 90351571
祁阳买房群:372802322 祁阳买房群:372802322 东安买房群:119276317 东安买房群 119276317
道县买房群:309788921 道县买房群:309788921 江华买房群:479256092 江华买房群:479256092