团购
江城花园
团购猎豹大社区江景现房——江城花园 仅有5套
报名享1000元腾讯补助 15074626688
姓名: 手机:

永州中心城区全面推进禁止燃放烟花爆竹工作

8月31日,永州市召开中心城区全面禁止燃放烟花爆竹工作推进会。回顾总结前段时间的“禁燃”工作,安排部署下阶段的任务,对“禁燃”工作进行再动员和再升温。

自市委、市政府出台《永州市中心城区全面禁止燃放烟花爆竹管理规定》以来,有关部门全力推进,取得了较好成效。三区禁燃办联合安监、公安等有关部门对禁燃区域内可能出现非法经营、储存烟花爆竹的场所开展了多次专项清剿行动,目前冷水滩区和经开区烟花爆竹零售店基本取缔。截止到7月底,共劝导制止燃放行为1106起,查处14起,基本杜绝了违规燃放现象的发生。空气质量、噪音排放等相关检测指数同比均明显优于往年,受到了社会各界和广大市民的高度肯定。

会议强调,临近中元节,各级各部门要根据各自实际情况,进一步完善“禁燃”工作预案,明确责任,细化工作,真正做到禁放工作覆盖无死角,责任落实无缝隙。各相关执法部门要把打击违规燃放行为当作一项重点工作来抓,尤其要重视对各居民小区、城乡结合部、城中村等重点场所、重点区域违法行为的查处。要明确重要时间节点和区域范围,重点管控巡查,做到宣传、提醒到位,盯守、值守到位,避免违规燃放行为发生。此外,要在宣传上再升温,让“禁燃令”家喻户晓,人人皆知。尤其在中元节期间,要采取有效措施,在主要街道、背街小巷、公路两侧及公共墓地坚决制止焚烧钱纸、祭品等活动,共同守卫美丽的“永州蓝”。(永州日报记者 刘思宁 通讯员 李小春)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

在这里,读懂永州楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产永州站”,获取更多房产资讯。
永州本地好友生活圈,吃喝玩乐一键搞定
扫描左侧二维码即可添加永州微生活官方微信;
您也可以在微信上搜索“永州微生活”,获取更多信息。
全方位解读永州,打造永州既有深度又有态度的新媒体
扫描左侧二维码即可添加永州焦点官方微信;
您也可以在微信上搜索“永州焦点”,即刻关注我们。
加入腾讯房产永州站QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握
冷水滩置业群:62377426 冷水滩置业群:62377426 零陵区置业群:140604812 零陵区置业群:140604812
宁远买房群:211610424 宁远买房群:211610424 永州家装团购群: 90351571 永州家装团购群: 90351571
祁阳买房群:372802322 祁阳买房群:372802322 东安买房群:119276317 东安买房群 119276317
道县买房群:309788921 道县买房群:309788921 江华买房群:479256092 江华买房群:479256092