团购
江城花园
团购猎豹大社区江景现房——江城花园 仅有5套
报名享1000元腾讯补助 15074626688
姓名: 手机:

今年永州市72个易地扶贫搬迁项目已全部开工

永州·聚焦湖南日报 [微博] 邓晶琎2017-08-26 09:18
0

  33万贫困人口今年“挪穷窝”

  全省近七成易地扶贫搬迁安置项目已开工建设

  易地扶贫搬迁是脱贫攻坚的标志性工程。新一轮易地扶贫搬迁工作启动以来,我省形成了“省负总责、市州组织、县抓落实、合力攻坚”的良好态势,通过“挪穷窝”实现“拔穷根”。今年,全省计划搬迁33万人,实施安置项目867个;截至7月底,已开工项目599个,开工率69.1%。

  2016年,湖南高位部署推进新一轮易地扶贫搬迁,省政府建立易地扶贫搬迁联席会议制度,加强工作统筹,组织制定重大政策,协调解决重大事项。联席会议办公室设省发改委,承担日常管理工作。

  “搬迁谁”是易地扶贫搬迁的“第一颗纽扣”。我省明确迁出区域标准,严格申报审核程序,分批划定迁出区域,按照“应搬尽搬”原则,避免了“一哄而上”。“十三五”期间,全省将完成80万贫困人口搬迁任务,占全国总搬迁人口的8%。去年计划搬迁16万人的任务已进入全面扫尾阶段。

  为实现“搬得出、稳得住、有事做、能致富”的目标,我省创新建设模式,简化建设流程,出台税费减免政策,积极推进后续扶持产业发展,从根本上改善群众生产生活条件,有力推动小城镇建设,加快形成新的产业,拓宽贫困人口的增收渠道。

  永州市按照因地制宜讲实效的原则,坚持“以产定搬,以富促迁”,项目建设强力推进。记者在双牌县塘底乡黄泥山村看到,一栋坐落于潇水河畔的4层建筑即将完工,16户长期居住黄泥山深处的贫困户将于9月底搬入该楼。安置点对岸正打造当地垂钓基地,届时将为搬迁户提供钓台,用于出租增收。截至7月底,永州市今年72个易地扶贫搬迁项目已100%开工。

  全省所有易地搬迁项目情况将按季度开展常态化巡查。目前,我省已派出各类人员千余人次,完成对95个县(市、区)2016年度605个项目的第一次巡查。

(湖南日报)

了解更多房地产资讯,更多精彩特色活动,欢迎点击腾讯房产永州首页!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 永州

    热门推荐

    在这里,读懂永州楼市
    扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
    您也可以在微信上搜索“腾讯房产永州站”,获取更多房产资讯。
    永州本地好友生活圈,吃喝玩乐一键搞定
    扫描左侧二维码即可添加永州微生活官方微信;
    您也可以在微信上搜索“永州微生活”,获取更多信息。
    全方位解读永州,打造永州既有深度又有态度的新媒体
    扫描左侧二维码即可添加永州焦点官方微信;
    您也可以在微信上搜索“永州焦点”,即刻关注我们。
    加入腾讯房产永州站QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握
    冷水滩置业群:62377426 冷水滩置业群:62377426 零陵区置业群:140604812 零陵区置业群:140604812
    宁远买房群:211610424 宁远买房群:211610424 永州家装团购群: 90351571 永州家装团购群: 90351571
    祁阳买房群:372802322 祁阳买房群:372802322 东安买房群:119276317 东安买房群 119276317
    道县买房群:309788921 道县买房群:309788921 江华买房群:479256092 江华买房群:479256092