团购
江城花园
团购猎豹大社区江景现房——江城花园 仅有5套
报名享1000元腾讯补助 15074626688
姓名: 手机:

张东:《战狼2》为什么这么火?(二)

承上篇《战狼2为什么这么火(一)》文中阐述,战略成就品牌,而导演+主演的吴五十亿个人战略是什么呢?吴五十亿又是如何打造他的个人品牌呢?

战略是什么?换而言之,什么是战略?

一家公司的运营不等于战略,运营的效益也不是战略。

运营比如生产管理、产品管理、品质管理、竞争管理、财务管理、改革管理以及大量的管理工具,如KPI、平衡计分卡、绩效考核、财务系统、仓储系统、中央控制系统、后台遥控系统等等。

在企业管理中,很多企业由于运营改善而转化为财务盈利而觉得上述运营管理有效,继续加大运营管理。有些企业由于运营不能改善而转变为财务亏损而觉得上述运营管理无效,继续改用其他运营管理。

无论有效或无效,运营管理只是管理者的治理公司的工具,在产品时代,运营管理及管理工具对企业确实产生了极大帮助,改善了运营效率和运营效益,推动了企业发展。

产品过剩时代,运营管理和管理工具虽无所不用其极但依然不是战略,更加突显只是运营配称,那么,真正的战略是什么呢?

战略就是与众不同。

战略与众不同,其围绕战略的运营配称,才能突显与众不同的运营效益。

《战狼2》的战略就是与众不同,“罕见的通过海外中国军舰军事打击、中国五星红旗他国飘扬的隐秘题材宣扬中国大国崛起的渴求心理”。而不是同质化的军事题材,虽然也包含动作、战争、英雄、国家、民族等众多类似《战狼2》的影片内容。

《战狼2》围绕着与众不同的战略,展开的运营配称取得了极其有效的影片效益。

这些运营配称包括第一部《战狼》四个主要关键配称:一、“小人物、孤单英雄、传奇故事”,二、“一名退役特种兵,异国拯救同胞解救难民,成为超级英雄”,三、“明确动作化军事战争题材品类”,四、“获得超过5亿票房,建立高级认知信任状”。

第二部是升级版的《战狼2》,其运营配称包含九大主要关键配称:一、“公关应把握新闻时机,上影恰逢中印边境军事冲突”,二、“央视、人民日报权威主流媒体点赞”,三、“战略的发展期应该加大投入,保持热销”,四、“《战狼2》从上影开始,票房数据不断刷新,4小时破亿,5天破10亿,12天超过《美人鱼》,18天45亿进入全球电影top100,持续传播热销概念”,五、“品牌公关上,导演、主演如同创始人一样,会源源不断的制造话题”,六、“做大动作军事题材品类,保证成长速度”,七、“每个品牌的品质是其成功的基因”,八、“保持简单、聚焦核心品项”,九、“容纳竞争,鼓励同行拍摄与众不同的正能量题材”。

《战狼》第一、第二部影片的战略与众不同,其突显出的优势大于同业竞争。尤其第二部其充分而又合理的九大配称,保证了《战狼2》品牌的超级成功,50亿的票房率先打破了中国电影进入全球top100的前沿地,“吴五十亿”功不可没这个代号是荣誉也实至名归。

沿着《战狼2》正确的战略思路,来看看导演+主演吴五十亿,打造影片的战略从何而来?

吴五十亿,1974年生于北京一个武术世家,6岁习武,12岁获得武术比赛三项冠军。15岁拜北京金牌武术总教头吴彬为师,在17岁、20岁两次再获双项冠军。

由此可见,吴五十亿基本功非常扎实,极具发展潜力。

1995年,吴五十亿首次参影拍摄,至今拍摄20多部影片。凭借武术冠军荣誉和实力,加上吴五十亿个人不懈努力、拼搏,在华语功夫影坛打下一席之地。但在功夫影坛名人榜里,打星如繁星,胜者却无几。

吴五十亿从1995年出道至今已22年,参影的影片类型基本以功夫武打较多,饰演的角色正反派都有,一二三号都演过,内地、香港都曾发力拼搏过,但始终跃不过李、成、甄等一线品牌,始终在二线功夫明星里徘徊。

2008年,《士兵突击》受到了中央宣传部、教育部、共青团中央的点赞推荐,获奖无数。次年播出其主演的《我的兄弟叫顺溜》,央视一套首播,再创2009年收视率新高。军旅题材成爆品,演员随之青云直上、红透半边天。

2012年,吴五十亿参影《我是特种兵之利刃出鞘》,试水军旅。

2015年,吴五十亿自导自演《战狼》,投资2700万,票房超5亿,一举成名天下知。

2017年,时隔二年,吴五十亿自导自演《战狼2》,投资2亿,票房超50亿,二局连赢。

之前,吴五十亿花了20年的时间,在“功夫片”“武打明星”这两个大品类一直苦苦探索,终在“军旅片”“军人英雄”这两个聚焦小品类里找到明确,找到新品类,吴五十亿的巅峰人生正在开启,而他的品牌估值将直奔一线。

新品类,新品牌。

战略的威力会催生品牌强大,品牌的力量会照耀吴五十亿前行。

了解更多房地产资讯,更多精彩特色活动,欢迎点击腾讯房产永州首页!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 张东

    热门推荐

    在这里,读懂永州楼市
    扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
    您也可以在微信上搜索“腾讯房产永州站”,获取更多房产资讯。
    永州本地好友生活圈,吃喝玩乐一键搞定
    扫描左侧二维码即可添加永州微生活官方微信;
    您也可以在微信上搜索“永州微生活”,获取更多信息。
    全方位解读永州,打造永州既有深度又有态度的新媒体
    扫描左侧二维码即可添加永州焦点官方微信;
    您也可以在微信上搜索“永州焦点”,即刻关注我们。
    加入腾讯房产永州站QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握
    冷水滩置业群:62377426 冷水滩置业群:62377426 零陵区置业群:140604812 零陵区置业群:140604812
    宁远买房群:211610424 宁远买房群:211610424 永州家装团购群: 90351571 永州家装团购群: 90351571
    祁阳买房群:372802322 祁阳买房群:372802322 东安买房群:119276317 东安买房群 119276317
    道县买房群:309788921 道县买房群:309788921 江华买房群:479256092 江华买房群:479256092