团购
江城花园
团购猎豹大社区江景现房——江城花园 仅有5套
报名享1000元腾讯补助 15074626688
姓名: 手机:

张东:《战狼2》为什么这么火?(一)

业界观点腾讯房产永州站张东2017-08-21 10:02
0

截止2017年8月20日晚,电影《战狼2》实时票房超过51.21亿人民币,跻身全球电影top100,《战狼2》为什么这么火?

《战狼2》是一部动作军事题材影片,刻画了一名退役特种兵在异国拯救同胞解救难民的超级英雄,更重要的是他国战场上,五星红旗飘扬让两支开战的队伍放下武器背后的中国大国崛起情节,堪称完美的动作与战争视觉盛宴,点燃爱国情怀,造就战狼神话。

张东:《战狼2》为什么这么火?(一)

《战狼2》实时票房记录

《战狼2》的品牌战略详解分析:罕见的通过海外中国军舰军事打击、中国五星红旗他国飘扬的隐秘题材宣扬中国大国崛起的渴求心理,是继第一部《战狼》5.45亿票房后继续的爱国心理表现。

张东:《战狼2》为什么这么火?(一)

燃情一幕,爱国心爆棚

《战狼2》战略源点期,第一部是小人物成长为拯救国家和部队荣誉的孤单英雄的传奇故事。这类题材,在美国大片里随处可见,从史泰龙《第一滴血》开始、《速度与激情》系列、《复仇者联盟》、《拯救大兵瑞恩》等军事战争题材,辅以无敌动作和个人英雄形象,成就一部部全球超级大片。

第一部《战狼》的初期认知,明确动作化军事战争题材品类,获得了超过5亿人民币票房这个高级认知信任状。创造出此类题材观看趋势,预计看到,国内跟风动作军事战争题材将会如过江之鲫。

张东:《战狼2》为什么这么火?(一)

公关应把握新闻时机,《战狼2》上影时机恰逢中印边境军事冲突,国内上下一致开战抗击心理呼吁越来越多,大国实力崛起的心理反应通过《战狼2》得以释放。

央视、人民日报权威主流媒体点赞以及明星参影等新闻助推《战狼2》占据头版报道,《战狼2》百度网页约的636万条信息。

《战狼2》相比较第一部的投入2700万加大了投资,公开报道,《战狼2》最终投入过2亿元。2700万票房5亿元,热演背后的加大投入是否获得十倍增长,显然,截止目前,这个推算是对的,战略的发展期应该加大投入保持热销。

《战狼2》从上影开始,票房数据不断刷新,4小时破亿,5天破10亿,12天超过《美人鱼》,18天45亿进入全球电影top100,营销战略里这是持续热销概念。

张东:《战狼2》为什么这么火?(一)

《美人鱼》祝贺海报

吴本人是公关最佳话题,在一个品牌公关上,导演、主演如同创始人一样会吸引源源不断的话题。事实上,《战狼2》路演30场,他一场不漏全场赶到,而且亲力亲为,令观众意外而又惊喜,30场路演倍量的报道,释放了巨大的公关力量。

8月17日在接受《局面》采访前笑言“太累了,今天已经接受10几家采访了。想休息一下了”,当问到片子为什么这么火时?“中国强大了”话题柴火感一点就着。

张东:《战狼2》为什么这么火?(一)

做大动作军事题材品类,保证成长速度。这也是未来更多影视公司加入拍摄、共同做大此类题材影片,吸引更多观看的可能。

每个品牌的品质是其成功的基因,热销将会放大品牌,放大品质,《战狼2》精良的制作反应了整个电影的极致要求。《战狼2》电影投资人透露其一开始的预算是8000万,中期到了1.3亿,最终投入成本超过2亿,是初始预算的2.5倍,不得不说,精良的制作确实赢得了观众一致的口碑而不是满天吐弃的口水。

值得警惕的是,《战狼2》的成功其超高成绩也有可能令其骄傲,继而丧失“大国经济的崛起,需要民族自豪感”焦点,演变成超前一步变成先烈、动作军事品牌延伸掉进万丈悬崖。

保持简单、聚焦核心品项,约束自己不能复杂。

《战狼3》是否拍摄,不得而知,但容纳竞争,鼓励同行拍摄与众不同的正能量题材,偏执狂般的高品质要求,保持《战狼2》票房领导者姿态,竖起中国大国电影品牌大旗,打造中国电影崛起的心智资源,为更多的中国电影继续进入top100铺开道路。

张东:《战狼2》为什么这么火?(一)

《战狼2》的电影战略成就其电影品牌,而吴的个人战略是什么呢?吴又是如何打造他的个人品牌呢?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 张东

    热门推荐

    在这里,读懂永州楼市
    扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
    您也可以在微信上搜索“腾讯房产永州站”,获取更多房产资讯。
    永州本地好友生活圈,吃喝玩乐一键搞定
    扫描左侧二维码即可添加永州微生活官方微信;
    您也可以在微信上搜索“永州微生活”,获取更多信息。
    全方位解读永州,打造永州既有深度又有态度的新媒体
    扫描左侧二维码即可添加永州焦点官方微信;
    您也可以在微信上搜索“永州焦点”,即刻关注我们。
    加入腾讯房产永州站QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握
    冷水滩置业群:62377426 冷水滩置业群:62377426 零陵区置业群:140604812 零陵区置业群:140604812
    宁远买房群:211610424 宁远买房群:211610424 永州家装团购群: 90351571 永州家装团购群: 90351571
    祁阳买房群:372802322 祁阳买房群:372802322 东安买房群:119276317 东安买房群 119276317
    道县买房群:309788921 道县买房群:309788921 江华买房群:479256092 江华买房群:479256092