团购
江城花园
团购猎豹大社区江景现房——江城花园 仅有9套
报名享1000元腾讯补助 15074626688
姓名: 手机:

永州多地开展人工增雨作业 缓解高温旱情

永州·聚焦永州新闻网蒋静 王庚娣2017-08-12 09:42
0

\

  抢抓时机人工增雨 冷水滩区旱情缓解

  7月5日以来,持续高温天气给冷水滩区人民生活及农作物生长造成严重影响,8月9日下午2点,冷水滩区气象局抓住有利作业条件,在杨村庙炮点实施人工增雨作业,发射增雨火箭弹多枚。经过连续作业,人工增雨区域内普降小到中雨,旱情得到初步缓解。区气象局局长蒋茂华表示,后期将抓住机遇,只要有条件,就会继续实施人工增雨作业。

\

  祁阳:人工增雨缓旱情

  持续高温干旱天气严重影响了农作物生长。8月9日下午14时58分,祁阳县气象局通过查看卫星云图和雷达实时观测,报请战区空军同意后,在文明铺镇果断开展人工增雨作业,现场发射两枚火箭弹。随后,全县多地区普降阵雨,文明铺和龚家坪镇普降小到中雨,有力缓解了农业旱情。

\

  宁远:人工增雨降甘霖

  7月中旬起,宁远县出现晴热高温天气,降水偏少,部分乡镇出现旱情。该县抢抓一切有利时机开展人工增雨作业。8月10日17点,宁远气象局抓住有利作业条件,在仁和镇炮点实施人工增雨作业,发射增雨火箭炮弹多枚,及时有效缓解旱情。

\

  江永:人工增雨缓解旱情

  “这人工降雨太及时啦!不然,我这几亩辣椒定会枯死掉。”8月10日下午,江永县气象局人工增雨作业、有效缓解县内旱情,受到群众的夸赞。

  7月中旬以来,该县连续晴热高温,松柏、潇浦、兰溪等乡镇发生较大旱情,给香柚、水稻等农作物生长产生不利影响。8月10日下午,该县上空云量增加,云层变厚,县气象局抢抓有利时机,开展人工增雨作业,发射两枚火箭弹。人工增雨作业后,该县普降中到大雨。据统计,全县降水量达大雨量级站点10个,最大降水量为30.2毫米,增雨作业效果影响范围达30平方公里,有效缓解了连日来出现的旱情,为广大农户解了“燃眉之急”,为农作物提供了“救命之水”。

\

  零陵:开展人工增雨作业 有效缓解旱情

  自7月中旬以来,零陵区降雨量较常年同期偏少70%,大于35℃的高温日多达23天,全区各乡镇、办事处不同程度出现了气象干旱。8月11日上午,零陵区气象局在邮亭圩镇的小河江炮点抓住有利时机实施人工增雨作业,发射多枚增雨火箭弹,作业影响区域普降中到大雨,旱情得到有效缓解。

(永州新闻网)

了解更多房地产资讯,更多精彩特色活动,欢迎点击腾讯房产永州首页!

永州多地开展人工增雨作业 缓解高温旱情

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

在这里,读懂永州楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产永州站”,获取更多房产资讯。
永州本地好友生活圈,吃喝玩乐一键搞定
扫描左侧二维码即可添加永州微生活官方微信;
您也可以在微信上搜索“永州微生活”,获取更多信息。
全方位解读永州,打造永州既有深度又有态度的新媒体
扫描左侧二维码即可添加永州焦点官方微信;
您也可以在微信上搜索“永州焦点”,即刻关注我们。
加入腾讯房产永州站QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握
冷水滩置业群:62377426 冷水滩置业群:62377426 零陵区置业群:140604812 零陵区置业群:140604812
宁远买房群:211610424 宁远买房群:211610424 永州家装团购群: 90351571 永州家装团购群: 90351571
祁阳买房群:372802322 祁阳买房群:372802322 东安买房群:119276317 东安买房群 119276317
道县买房群:309788921 道县买房群:309788921 江华买房群:479256092 江华买房群:479256092