团购
江城花园
团购猎豹大社区江景现房——江城花园 仅有9套
报名享1000元腾讯补助 15074626688
姓名: 手机:

永州市农村危房改造领域突出问题专项整治公告

  根据市委、市政府的安排部署,从2017年6月中旬至8月底,在全市范围内开展农村危房改造领域突出问题专项整治,现就受理举报等有关事项公告如下,欢迎广大人民群众积极踊跃参与专项整治工作,实事求是、客观公正地反映问题:

  一、举报内容

  1.补助对象是否符合条件。是否存在优亲厚友,将不符合条件的对象纳入危房改造范围予以补助的问题;是否存在冒用他人名义获取补助的问题。

  2.补助标准是否符合规定。补助标准是否依据危改户实际情况合理确定;是否存在盘剥克扣、截留侵占、私取贪污或“多报少予”补助资金的问题。

  3.资金管理是否严格到位。补助资金是否专款专用,通过“一卡通”发放;有没有挤占挪用、变相使用、贪污私分、骗取套取补助资金的问题;是否存在违规代领、代转补助资金的问题。

  4.实施程序是否规范。危房改造补助对象的申报、评议公示、审核审批、现场验收和资金拨付等各个环节,是否按规定程序操作,相关资料是否规范、齐全。

  5.整体推进是否符合要求。省政府关于“整村整乡连片实施农村危房改造”的政策是否落实到位;2014年以来的农村危房改造整体推进项目任务是否按期完成。

  6.建房面积是否符合规定。改造的房屋是否符合国家建房面积控制要求;是否签订危房改造协议,有没有违规扩面加层和拒绝拆除旧房等现象。

  7.档案管理是否规范精细。是否按规定开展精准核实困难农户存量危房工作;危房改造农户档案有没有做到“改造一户危房,完善一户档案,注销一户存量危房”。

  8.作风纪律是否执行到位。有没有以“跑腿费、资料费、拍照费、误餐费、协调费”等名义,报销或收取群众费用,或索拿卡要、“庸懒散”、行贿受贿、利益输送等违纪违法问题。

  9.履行职责是否到位。相关部门和乡镇日常履行监管监督职责是否到位,对群众举报反映的问题是否认真及时调查核实、处理到位。

  10.其它违反危房改造政策制度规定的问题。

  二、举报方式

  市专项整治办举报电话:0746-8528312

  市专项整治办接收信访件邮寄地址:永州市纪委危房改造领域突出问题专项整治办公室,邮编:425000。

  永州市危房改造领域突出问题专项整治办公室

(永州新闻网)

了解更多房地产资讯,更多精彩特色活动,欢迎点击 腾讯房产永州首页!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

在这里,读懂永州楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产永州站”,获取更多房产资讯。
永州本地好友生活圈,吃喝玩乐一键搞定
扫描左侧二维码即可添加永州微生活官方微信;
您也可以在微信上搜索“永州微生活”,获取更多信息。
全方位解读永州,打造永州既有深度又有态度的新媒体
扫描左侧二维码即可添加永州焦点官方微信;
您也可以在微信上搜索“永州焦点”,即刻关注我们。
加入腾讯房产永州站QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握
冷水滩置业群:62377426 冷水滩置业群:62377426 零陵区置业群:140604812 零陵区置业群:140604812
宁远买房群:211610424 宁远买房群:211610424 永州家装团购群: 90351571 永州家装团购群: 90351571
祁阳买房群:372802322 祁阳买房群:372802322 东安买房群:119276317 东安买房群 119276317
道县买房群:309788921 道县买房群:309788921 江华买房群:479256092 江华买房群:479256092