团购
江城花园
团购猎豹大社区江景现房——江城花园 仅有9套
报名享1000元腾讯补助 15074626688
姓名: 手机:

《银海富都千元征对联》品鉴二

活动·优惠腾讯房产永州站2017-01-03 12:46
0

写对联乃中国文化传统,千百年来传承着民间喜乐。自双11银海富都开启征对联活动以来,共收到对联近百幅,成为永州楼市一大迎春佳话。继上次点评了几幅优秀作品之后,今日再选几幅予以评点。仅代表个人之见,意在鼓励大家多多参与传统文化活动,一起学习交流,一起在实践中提高。

《银海富都千元征对联》品鉴二

(点评:此联气势非凡,“屹立”二字很有力度,将“银海富都,凤凰园板块遥遥领先”的广告语再度诠释,点明了银海富都在过去的时间里,面对楼市竞争激烈的局面,从扎稳脚跟到步步为赢的精彩表现写得入木三分、力透纸背。但是,整体来看此联有失工整,作者还需再加强一些对联基本知识的学习和巩固,多一些章法。)

《银海富都千元征对联》品鉴二

(点评:此联和上面的对联存在同样的问题,虽然善用数字相对,但在意境上稍显牵强,美味虽美,但银海富都能够招来四海之客,凭的是楼盘的品味。另外,在字词的对仗方面,还需进一步提高功力。不过,此活动重在参与,不可否认作者写此联也是费了一番心思的。)

《银海富都千元征对联》品鉴二

(点评:此联以“家”为切入点,非常好的角度。中国人历来有讲究“家风”、“门风”的传统,教育和栽培后代成才是家的主要责任,同时追求富贵平安,也是每一个家庭的愿景。不过,上下联貌似反了。判断上下联其实很容易,看最后一个字,一般仄声起平声收,仄为上联平为下联。)

《银海富都千元征对联》品鉴二

(点评:此联可以说构思巧妙,想象力十分丰富,描绘了一副千帆竞渡、百舸争流的场面,壮哉,“银海”!“千家”对“万代”十分工整、“千贤”对“万福”也无可厚非,但是“定居”及“入”字还可再斟酌。)

《银海富都千元征对联》品鉴二

(点评:此联本人较为喜欢,大气工整,富有动感和诗意,不过问题同样出在平仄之上。收尾之词均念平声,诵读之下少了点韵味。如果稍作调整,效果可能更佳。如,将下联改为“鹤舞九霄凤凰圆梦栖富都”,将上联对应调整为“龙腾四方麒麟献祥聚银海”。)

郑重声明:腾讯房产拥有本网站内所有资料的版权,并未授权任何网站。媒体、同行在转载时,必须注明出处(腾讯房产永州站),否则腾讯房产将依法追究其法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

在这里,读懂永州楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产永州站”,获取更多房产资讯。
永州本地好友生活圈,吃喝玩乐一键搞定
扫描左侧二维码即可添加永州微生活官方微信;
您也可以在微信上搜索“永州微生活”,获取更多信息。
全方位解读永州,打造永州既有深度又有态度的新媒体
扫描左侧二维码即可添加永州焦点官方微信;
您也可以在微信上搜索“永州焦点”,即刻关注我们。
加入腾讯房产永州站QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握
冷水滩置业群:62377426 冷水滩置业群:62377426 零陵区置业群:140604812 零陵区置业群:140604812
宁远买房群:211610424 宁远买房群:211610424 永州家装团购群: 90351571 永州家装团购群: 90351571
祁阳买房群:372802322 祁阳买房群:372802322 东安买房群:119276317 东安买房群 119276317
道县买房群:309788921 道县买房群:309788921 江华买房群:479256092 江华买房群:479256092