团购
江城花园
团购猎豹大社区江景现房——江城花园 仅有5套
报名享1000元腾讯补助 15074626688
姓名: 手机:

张东:比营销更重要的是良知

业界观点腾讯房产永州站张东2016-12-19 08:10
0

2008年一起奶粉污染事件席卷大江南北,中国三鹿集团生产的奶粉被检查出含有三聚氰胺,根据我国官方公布的数字,截至2008年9月21日,因使用婴幼儿奶粉而接受门诊治疗咨询且已康复的婴幼儿累计39965人,死亡4人,2011年中央电视台《每周质量报告》调查发现,仍有7成中国民众不敢买国产奶。

张东:比营销更重要的是良知

三鹿失去良知,损失的是整个中国奶粉市场。

2009年7月3日,霸王集团(01338)在香港联交所主板上市,成为首家在港上市的全球性中草药日化企业。同年12月28日,霸王股价最高跃至6.6港元每股,2016年12月16日收盘价0.4港元,市值仅为12.6亿港元。

张东:比营销更重要的是良知

什么原因导致霸王市值蒸发93%呢?

霸王集团主要产品为大家熟知的霸王洗发水,还有一款消费者几乎不曾喝过的霸王凉茶。

张东:比营销更重要的是良知

今年7月4日,搜狐报道:含冤6年损失6亿的霸王洗发水只拿到了300万赔偿。起因2010年爆出霸王洗发水含有致癌物二恶烷,这篇报道导致这家行业龙头公司从此一蹶不振,在此后六年上诉期间累计亏损逾16亿元,市值蒸发93%。香港高等法院终于于今年5月23日宣判,《壹周刊》诽谤罪成,还了霸王洗发水一个迟来的公道。

但是客户认为霸王失去良知,洗发水含有致癌物二恶烷,即使霸王花了六年时间证明其产品不含,霸王依然失去了其中药洗发水市场的领导地位。

张东:比营销更重要的是良知

今年我曾经撰文《房地产营销比产品更重要》、《房地产销售比财务更重要》,两篇文章的核心价值是当房地产产品同质化的时候,唯有进入客户心智的好房子才能吸引客户,才能正确的销售。背后的理论是告诉大家产品的质量是销售的基础,财务的稳健是营销的前提,但更重要的把营销放在第一位,以销售促发展,以利润养公司,引导企业平衡健康发展,引来众多热议。

这次撰文《比营销更重要的是良知》重点阐述企业家的良知大于营销,如前所说,如果三鹿高层重视良知而非高产高销,三鹿奶粉没有添加三聚氰胺,那么就没有后来毒奶粉对于三鹿公司和社会以及整个中国奶粉市场极其恶劣的一系列负面影响,企业家的良知将决定其公司产品是否有毒有害。

很多企业家在产品质量上极其重视,发现产品质量有问题,第一时间处理!发现服务被投诉,立即启动善后处理服务!这说明企业家有社会责任感,所以,每一个开发商对旗下的一个小区物业、安保、维修、卫生、绿化等等问题也很重视,发生问题及时更正并加强服务,多好。

张东:比营销更重要的是良知

但是,我们呼吁的真正的重视是胜在预防,预防发生的问题。

企业家要有预防的思想,阻止问题发生的可能性,避免悲剧的发生,如何避免各种问题的发生,相信每个企业都有自己的管理制度和应对流程,世界500强企业更是把预防的思想标准的职业化了,设置了严密的制度和组织来阻止可能发生的问题。为了减少不必要的损失,为了企业的百年发展,一代代企业家把预防写下来告诉大家,预防潜在的危险正是人的良知告诫我们不要让大家--我们以及我们的客户受到不必要的伤害,否则,何必如此煞费苦心。

张东:比营销更重要的是良知

良知,引导我们正确地做事。

房地产企业家的诚信、财务稳健、销售健康、工程质量、物业管理、社会责任等等,都要建立在良知上,如果失去良知,一切都会马马虎虎得不到重视,连环问题接踵而来。即使不停处理,也让企业家大伤脑筋,损耗时间精力甚至财力。

今天,一锤子买卖已经不存在了,小小的一袋奶粉若是失去良知经营,都有可能引发一场不信任的灾难,何况很多客户用一辈子的积蓄购买的房子,因为,一根隐藏而又裸露的钢筋造成的危险、一个电梯故障不及时检查造成的迟到、一个夜晚的安保检查不到位造成的被盗,心有客户自然良知在心,若失去了良知,这些隐藏的小问题一个个冒出来,之前花了多少心血建立的信任都有可能付之东流。

张东:比营销更重要的是良知

房地产企业要发展,必须要现金为王利润至上,所以快速销售加快资金回笼,从这一点俯视,营销比产品比财务都很重要,但企业要长远发展赢得人心做责任企业,那么必须健康平衡发展,从这一点纵观全球名企,比营销更重要的是良知。

郑重声明:腾讯房产拥有本网站内所有资料的版权,并未授权任何网站。媒体、同行在转载时,必须注明出处(腾讯房产永州站),否则腾讯房产将依法追究其法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关阅读: 张东

热门推荐

在这里,读懂永州楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产永州站”,获取更多房产资讯。
永州本地好友生活圈,吃喝玩乐一键搞定
扫描左侧二维码即可添加永州微生活官方微信;
您也可以在微信上搜索“永州微生活”,获取更多信息。
全方位解读永州,打造永州既有深度又有态度的新媒体
扫描左侧二维码即可添加永州焦点官方微信;
您也可以在微信上搜索“永州焦点”,即刻关注我们。
加入腾讯房产永州站QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握
冷水滩置业群:62377426 冷水滩置业群:62377426 零陵区置业群:140604812 零陵区置业群:140604812
宁远买房群:211610424 宁远买房群:211610424 永州家装团购群: 90351571 永州家装团购群: 90351571
祁阳买房群:372802322 祁阳买房群:372802322 东安买房群:119276317 东安买房群 119276317
道县买房群:309788921 道县买房群:309788921 江华买房群:479256092 江华买房群:479256092