团购
江城花园
团购猎豹大社区江景现房——江城花园 仅有5套
报名享1000元腾讯补助 15074626688
姓名: 手机:

永州住房公积金怎么用?不妨看看这些!

购房宝典腾讯房产永州站2016-11-24 08:32
0

住房公积金,在房地产去库存的大政策背景下发挥着举足轻重的作用。尤其是近年来,随着国家政策的逐步放开,公积金的门槛越来越低,额度也越来越大,帮助越来越多的市民实现了买房的愿望。对于永州住房公积金的使用,却有很多人不甚明了。以下问题均选自永州市住房公积金管理中心网站的网上答疑栏目,均由网友根据自身情况出发发问,由住房公积金中心给予了详细回答,希望能帮助到你。

上海公积金可以在永州贷款买房吗

蓝山县陈留喜问:我在上海缴纳的公积金,目前没有贷款记录,想用上海公积金在老家买房,不知道现在政策是否支持?是否一定要将公积金转回永州才能申请公积金贷款?

永州市住房公积金管理中心答:您好!根据永公金字〔2015〕61号文件规定,户籍地在永州,缴存地在永州以外,在永州市行政区域内购买、建造、翻建、大修自住住房且符合永州中心个人住房贷款条件的职工可以申请办理异地贷款。不必将公积金转回永州才能贷款。

永州住房公积金贷款额度现在如何

双牌县何建修问:我缴纳了将近5年的住房公积金,每月自己交160元单位缴纳160元,总额是320元一个月,期间从未使用过住房公积金,也没有贷款,我现在想用住房公积金分期购买首套房子,请问我最高可以贷款多少金额?

永州市住房公积金管理中心答:您好!根据中心相关规定,最高贷款额度全市实行统一标准,即45万元,中心将根据您购房的真实性、购房价值、抵押物价值、几套房、首付比例、家庭月收入、公积金缴交情况及个人信用等确定是否可以发放住房公积金个人住房贷款及贷款额度。

单位未按时缴纳可否用公积金买房

道县何建问:每月工资扣除了住房公积金,但是单位没有按时缴纳住房公积金,拖欠半年多了,这样的情况下,我想购买首套住房,请问可以用住房公积金贷款吗?如果单位补交住房公积金会不会影响缴纳记录?

永州市住房公积金管理中心答:您好!根据中心相关政策规定,借款人及其所在单位必须连续足额缴存住房公积金,无欠缴、停缴记录。“正常缴存”是指单位和职工根据中心缴存相关规定连续足额缴存住房公积金6个月(含)以上;提前汇缴、补缴不计算在内;缴存职工在申请住房公积金贷款时无3个月( 含)以上欠缴、停缴记录,其中财政代扣、代缴单位干部职工因资金未及时拨付的不视为欠缴、补缴。

公转商的贴息什么时候发放

永州周天问:公积金一直大力宣传公转商,当初是说每季度贴息,但是一直没见发放?到底是怎么贴的?多久才发?

永州市住房公积金管理中心答:您好!住房公积金“公转商”贴息贷款是按季度进行贴息的,但是如果您的贷款尚未进入贴息期,则无法进行贴息,公积金中心会于每季度季初对上一季度的还款情况进行贴息。根据您所提供的信息,我们没有查询到您有办理本中心的“公转商”贴息贷款业务,请您提供贷款人的详细信息,以便我们帮助您进行查询!

可提取公积金偿还商贷吗

冷水滩区周良翠问:本人已经用公积金贷款购买过两套房,并且已经还清,我购买第三套房使用的是商业贷款,请问可以每年提取一次公积金来偿还商业贷款吗?

永州市住房公积金管理中心答:您好!根据我市相关政策规定,以缴存职工夫妻或在同一户籍下未成年子女一方或多方名义购买自住住房未超过两套(含两套)且未超过三年(含三年)的,可一次或分次提取不超过购房金额的存储余额。缴存职工购买首套自住住房,实行可取可贷政策,即:缴存职工可先提取本人及配偶住房公积金余额用于支付购房价款后再申请个人贷款,但取款与贷款总金额不得超过购房价款;缴存职工购买第二套自住住房,提取或申请贷款只能享受其一;缴存职工购买第三套自住住房,实行不取不贷政策,即缴存职工及配偶不能提取和申请住房公积金贷款。对于“几套房”的认定,我市是以2008年12月31日以后职工(及配偶)在中心贷款次数、购建房支取套数和偿还商业银行个人住房按揭贷款支取套数记录来判定的。

如您购买的第三套房是我市认定的首套或二套房,则您可以每年提取一次住房公积金还商业贷款;如您购买的第三套房是我市认定的三套房以上(含三套),则您不能提取您的住房公积金用于偿还您的商业银行住房贷款。

备注:如您也有疑问,请拨打永州住房公积金管理中心电话12329、0746-8360163、8361779或在其网站留言进行咨询,谢谢!

以上信息仅供参考,最终以官方公布内容为准。

郑重声明:腾讯房产拥有本网站内所有资料的版权,并未授权任何网站。媒体、同行在转载时,必须注明出处(腾讯房产永州站),否则腾讯房产将依法追究其法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 永州公积金

    热门推荐

    在这里,读懂永州楼市
    扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
    您也可以在微信上搜索“腾讯房产永州站”,获取更多房产资讯。
    永州本地好友生活圈,吃喝玩乐一键搞定
    扫描左侧二维码即可添加永州微生活官方微信;
    您也可以在微信上搜索“永州微生活”,获取更多信息。
    全方位解读永州,打造永州既有深度又有态度的新媒体
    扫描左侧二维码即可添加永州焦点官方微信;
    您也可以在微信上搜索“永州焦点”,即刻关注我们。
    加入腾讯房产永州站QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握
    冷水滩置业群:62377426 冷水滩置业群:62377426 零陵区置业群:140604812 零陵区置业群:140604812
    宁远买房群:211610424 宁远买房群:211610424 永州家装团购群: 90351571 永州家装团购群: 90351571
    祁阳买房群:372802322 祁阳买房群:372802322 东安买房群:119276317 东安买房群 119276317
    道县买房群:309788921 道县买房群:309788921 江华买房群:479256092 江华买房群:479256092