团购
江城花园
团购猎豹大社区江景现房——江城花园 仅有9套
报名享1000元腾讯补助 15074626688
姓名: 手机:

湖南农村危房改造形成示范带动效应 明年完成1200个村

  农村危房改造形成示范带动效应

  一年完成28640户改造,638个村庄的人居环境得到明显改善

   实施一年来的农村危房改造整体推进省级示范,改造一大片并形成了示范带动效应。记者今天从省住房和城乡建设厅获悉,至今年9月底,省级示范共完成28640户农村危房改造,总建房面积25.82万平方米,解决了9.13万名困难群众安居问题。同时结合开展村庄整治,规范农村建房,治理污水垃圾,让638个村庄的人居环境得到明显改善。

  2015年9月,省政府决定在武广、沪昆高铁沿线,武陵源、崀山世界自然遗产和多个乡镇开展农村危房改造整体推进省级示范,整合资源形成合力。

  在省级示范的带动下,各地热情高涨,积极在贫困山区、重要交通走廊、重点集镇,结合易地扶贫搬迁、库区移民、避险救灾、景区提质、传统村落保护等工作,整村整乡连片实施农村危房改造和村庄整治,建成了一批具有湖湘特色的美丽宜居村庄。如邵阳市整合资金开展“整市推进”,以大手笔推进贫困农户危房改造;株洲市启动“幸福家园”农村土坯房改造,浏阳市启动“幸福屋场”建设;自治州传统村落保护、怀化市沪昆高速沿线、郴州市西河风光带、城步南山风景名胜旅游带等项目也相继启动。

  省住建厅厅长蒋益民介绍,从实施效果看,达到了“危房基本解决、农房建设规范、设施总体配套、环境整洁有序、风貌特色明显”的预期目标。在今后两年任务的基础上,将继续支持长沙市、株洲市、湘潭市、邵阳市等地率先完成贫困农户危房改造。

  【相关报道】加大农村危房改造整体推进力度

  今年完成1000个村,明年争取完成1200个村

  今天,全省农村危房改造整体推进省级示范暨村庄整治现场会在宁乡县召开。会议指出,按照省政府“整村整乡连片实施农村危房改造”的要求,继续在实施易地扶贫搬迁的村、重点贫困村、危房比较集中的村和其他重点区域开展整村推进,今年计划完成1000个村,明年争取完成1200个村。副省长张剑飞出席会议。

  2015年9月,省政府决定在武广高铁、沪昆高铁沿线,武陵源、崀山世界自然遗产和宁乡县夏铎铺镇、株洲县龙潭镇、韶山市韶山乡等地开展农村危房改造整体推进省级示范,涉及10个市35个县市区122个乡镇。目前取得成效明显,圆满完成示范任务。

  张剑飞指出,积极推广农村危房改造整体推进省级示范经验,要突出规划先行强化技术支撑,规范农村建房提升建设品质,积极治理农村污水垃圾改善人居环境,传承湖湘文化建设美丽宜居村庄。他强调,各地要统一思想,提高认识,在组织保障、政策配套、监督检查、舆论宣传等方面发力,把这项造福贫困农户的德政工程不断推向深入。

了解更多房地产资讯,更多精彩特色活动,欢迎点击 腾讯房产永州首页!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    在这里,读懂永州楼市
    扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
    您也可以在微信上搜索“腾讯房产永州站”,获取更多房产资讯。
    永州本地好友生活圈,吃喝玩乐一键搞定
    扫描左侧二维码即可添加永州微生活官方微信;
    您也可以在微信上搜索“永州微生活”,获取更多信息。
    全方位解读永州,打造永州既有深度又有态度的新媒体
    扫描左侧二维码即可添加永州焦点官方微信;
    您也可以在微信上搜索“永州焦点”,即刻关注我们。
    加入腾讯房产永州站QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握
    冷水滩置业群:62377426 冷水滩置业群:62377426 零陵区置业群:140604812 零陵区置业群:140604812
    宁远买房群:211610424 宁远买房群:211610424 永州家装团购群: 90351571 永州家装团购群: 90351571
    祁阳买房群:372802322 祁阳买房群:372802322 东安买房群:119276317 东安买房群 119276317
    道县买房群:309788921 道县买房群:309788921 江华买房群:479256092 江华买房群:479256092