团购
江城花园
团购猎豹大社区江景现房——江城花园 仅有5套
报名享1000元腾讯补助 15074626688
姓名: 手机:

先买房还是先攒钱?

  【理财案例】

  小k是个普通上班族,在一家公司工作,月入9000元的工资,除了日常开销及每月给父母的1000元,3年下来积攒了8万元。最近,父母催促小k赶紧买房,说房价一直在涨,“再不买就永远买不起房了”。

  小k倒是不着急,她认为要父母拿出毕生积蓄给自己买套房子有点于心不忍,而且每个月还贷负担很重,她不想早早地背上房奴的称号。小k和父母就这样僵持了下来,谁也说服不了谁。

  【理财建议】

  对于小k的情况,理财师建议其首先要看清买房的初衷,是给小k居住还是投资,又或者是为了提升小k在婚恋市场的竞争力。如果是居住,那么这个问题相对简单,不需要考虑房子涨跌问题,只要每月房贷低于小k月收入的30%就可以购买一套房自住。如果是想用来投资,则需要考虑风险因素,比如城市的人口如何,近几年房价走势怎么样,刚性需求强不强,城市综合实力以及竞争力如何……这些因素需要仔细考量再做决定。

  如果真如父母期望的那般,小k买了房之后不久就交了男朋友,那么就要考虑通过物质吸引过来的男朋友对小k的真情实感又有几分。

  所以,对于买房这件事,理财师给予的意见是,不要抱着“赶鸭子上架”的心态,以小k现在的情况不如等到感情有着落了,两家人再合计着一起买房也不迟,到时有人分担还贷压力,小k也能轻松点。

  对于老两口担心货币贬值的问题,理财师认为,进行一定的资产配置不但能实现资产保值,更能实现资产增值。比如配置固定收益类产品,风险性小、能够保证资金安全,另外在收益率上能够轻松跑赢银行理财产品。

先买房还是先攒钱?

了解更多房地产资讯,更多精彩特色活动,欢迎点击 腾讯房产永州首页!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    在这里,读懂永州楼市
    扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
    您也可以在微信上搜索“腾讯房产永州站”,获取更多房产资讯。
    永州本地好友生活圈,吃喝玩乐一键搞定
    扫描左侧二维码即可添加永州微生活官方微信;
    您也可以在微信上搜索“永州微生活”,获取更多信息。
    全方位解读永州,打造永州既有深度又有态度的新媒体
    扫描左侧二维码即可添加永州焦点官方微信;
    您也可以在微信上搜索“永州焦点”,即刻关注我们。
    加入腾讯房产永州站QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握
    冷水滩置业群:62377426 冷水滩置业群:62377426 零陵区置业群:140604812 零陵区置业群:140604812
    宁远买房群:211610424 宁远买房群:211610424 永州家装团购群: 90351571 永州家装团购群: 90351571
    祁阳买房群:372802322 祁阳买房群:372802322 东安买房群:119276317 东安买房群 119276317
    道县买房群:309788921 道县买房群:309788921 江华买房群:479256092 江华买房群:479256092