团购
江城花园
团购猎豹大社区江景现房——江城花园 仅有9套
报名享1000元腾讯补助 15074626688
姓名: 手机:

实录:永州第六届房交会新闻发布会答记者问

访谈直播腾讯房产永州站2016-08-23 14:02
0

2016年8月23日,2016中国·永州第六届房地产交易展示会新闻发布会在南华大酒店隆重召开,发布会由永州市人民政府副秘书长李黎武主持,永州市房产局局长高武代表组委会发布新闻。新闻发布会上,众多媒体和记者围绕本届房交会普遍关注的问题纷纷提问,市房联秘书长文开森、市房产局交易所所长唐军芳针对媒体提问一一作答。

实录:永州第六届房交会新闻发布会答记者问

《永州日报》:请问本届房交会与往届相比,有什么不同的亮点?目前本届房交会筹备工作的进展情况如何?

实录:永州第六届房交会新闻发布会答记者问

永州市房联秘书长文开森答记者问

永州市房联秘书长文开森:大家好,我是永州市房联的秘书长文开森。永州房联房联作为本届房交会的承办方之一,全程参与了本届房交会的策划和组织工作,就由我来回答一下刚才这个问题吧。

刚才高武局长已经向大家介绍了本届房交会的基本情况,相信大家对本届房交会已经有了初步的了解。那么,本届房交会有哪些亮点呢?

首先,我们将围绕“”品质生活、活力永州“”这一主题,打造一首原创的房交会会歌,这首歌曲将完全依托永州完成作词、作曲和演唱,并在在开幕式上隆重首唱,充分展示永州作为全国幸福城市的魅力,唱出永州人的骄傲和自豪,唱出永州人对品质生活的向往;我想这是以往任何一届房交会都没有过的。

其次,本届房交会还将举办本土歌友会、广场舞、少儿才艺汇演、永州城市建设成果摄影展、智慧生活体验展以及房产高峰论坛暨颁奖盛典等六大主题活动,充分展现永州的城市活力和建设品质;这也会是一个相当大的亮点。

另外,本届房交会实在中央去库存的大背景下举行的,永州市在此之前已经出台了一系列的优惠措施,本届房交会将积极落实政府、银行、开发商多重补贴与优惠,让市民在买房时享受更多的实惠;相对于往届房交会,这将是一大亮点。同时,本届房交会还将利用和依托微信等新媒体平台,进行多种形式的互动和投票,比往届房交会更加具有互动性。当然,本届房交会还有更多的亮点,需要您慢慢地去总结和发现,在此不一一赘述。

关于本届房交会的筹备和推进情况,我可以告诉大家的是:市委、市政府对本届房交会高度重视,对房交会的各项工作给予了极大支持和具体指导。主办方、承办方和协办方均进行了科学合理的分工,目前各项工作均进展顺利。今天的发布会,预示着永州第六届房交会已经正式起动,招商、宣传、布展等环节随之展开。在此需要特别感谢社会各界的大力支持。相信在各方的共同努力下,在广大市民的积极参与下,本届房地产交易会一定会取得圆满成功。谢谢大家!

永州广播电视台:对于楼市而言,今年是十分关键的一年。请问,举办第六届房交会的目的是什么?房交会的举办将起到一个什么样的效果?

实录:永州第六届房交会新闻发布会答记者问

永州市房产局交易所所长唐军芳答记者问

永州市房产局交易所所长唐军芳:举办永州市第六届房地产交易展示会,这是市委、市政府的一项重要决策,其主要目的,一是通过政府组织一个统一的公共平台,让房地产开发企业集中展示自身的形象和实力,提高企业知名度,通过项目宣传,树立自己的楼盘品牌;二是方便老百姓进行全方位比较,买到自己满意的房子;三是通过房交会这个平台展示政府规范房地产行业管理行为,促进房地产市场规范、有序发展。

说到本届房交会的效果,我觉得将会十分明显。今年以来,永州紧扣房地产去库存问题,采取了一系列措施,特别是拟定并即将出台《永州市化解商品房库存,促进房地产市场平稳健康发展的实施办法》,今天上午的政府常务会议已经研究并通过,从明天开始就可以着手组织实施。文件中对开发商和老百姓普遍关心的几个问题进行了明确规定:一是加大棚户区、城中村改造货币化安置力度,各县区棚改货币化安置比例不得低于50%,商品房库存积压严重的县区棚改货币化安置比例应达到60%以上。二是冷水滩城区从2016年6月1日起恢复执行购买商品房契税按50%返回政策。三是农村户口进城购买首套商品房实行200-300元/平方米的财政补贴,改善性住房实行100-200元/平方米的财政补贴政策等等,这些政策和措施有望通过房交会得到广泛的宣传,同时一些惠民政策也将在房交会上逐步落地执行,我相信房交会将不但会得到开发商的踊跃支持,也会得到广大市民的热烈欢迎。

另外,中心城区已经有四年没有举实体房交会,所以对本届房交会大家都很期待,也寄予了厚望。四年以来,在建设活力品质永州中取得了很多的成果,而永州房地产行业总体来说也一直比较健康稳定,本届房交会围绕“品质生活,活力永州”这一主题,打造了六大主题活动,一定会取得比以往更好的效果,一定不会让大家失望。谢谢!

腾讯房产永州站:房地产历来就是大家十分关注的一个行业,尤其是今年以来中央积极倡导房产去库存。请问,永州现在去库存化的现状如何?

永州市房产局交易所所长唐军芳:房地产市场的库存问题,全国各地情况不一。现在全国房地产的形势,可谓冰火两重天,一二线城市火得不得了,价格在不断上涨,房源也十分紧缺;三四线城市呢,库存量普遍很大,这也是中央十分担心的问题。不过,永州虽然库存也面临着严峻的形势,但相对而言,永州还算比较好的。据统计,今年6月末,湖南商品房去化周期约为20.5个月。其中,住宅的去化周期为15个月左右。在湖南14市州中,消化6月末商品房待售面积最快的就是永州市,去化周期为5.7个月,是唯一去化周期少于1年的市。

从历届房交会的效果来看,房交会无疑是去化楼市库存的好时机。我相信,在市委、市政府的高度重视下,通过多方的共同努力,永州第六届房交会一定能积极促进永州楼市的去库存,从而推动永州房地产行业更加健康稳定发展。

以上信息仅供参考。

郑重声明:腾讯房产拥有本网站内所有资料的版权,并未授权任何网站。媒体、同行在转载时,必须注明出处(腾讯房产永州站),否则腾讯房产将依法追究其法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

在这里,读懂永州楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产永州站”,获取更多房产资讯。
永州本地好友生活圈,吃喝玩乐一键搞定
扫描左侧二维码即可添加永州微生活官方微信;
您也可以在微信上搜索“永州微生活”,获取更多信息。
全方位解读永州,打造永州既有深度又有态度的新媒体
扫描左侧二维码即可添加永州焦点官方微信;
您也可以在微信上搜索“永州焦点”,即刻关注我们。
加入腾讯房产永州站QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握
冷水滩置业群:62377426 冷水滩置业群:62377426 零陵区置业群:140604812 零陵区置业群:140604812
宁远买房群:211610424 宁远买房群:211610424 永州家装团购群: 90351571 永州家装团购群: 90351571
祁阳买房群:372802322 祁阳买房群:372802322 东安买房群:119276317 东安买房群 119276317
道县买房群:309788921 道县买房群:309788921 江华买房群:479256092 江华买房群:479256092