团购
江城花园
团购猎豹大社区江景现房——江城花园 仅有9套
报名享1000元腾讯补助 15074626688
姓名: 手机:

这13条如果你做了 买房别想从银行贷一分钱!

近日,某论坛有网友发帖称:有对小夫妻买房,因一方征信记录不良无法申请银行按揭贷款。交了定金的房子买不成,小两口闹着要离婚。而记录不良的原因是,先前购买的一套房子的按揭贷款多次逾期未还,使得个人征信记录存有“污点”。

有相似情况的购房者有不少,轻则买房贷款利润上浮;重则两到五年内买房都不能申请按揭贷款。

买房前先查个人信用记录

提供个人征信记录一般是在有买房、贷款等需求时,购房者向中国人民银行或个人征信查询官网提出申请,将个人信用记录递交给银行,贷款银行凭借个人信用记录等依据判断是否同意放款。

“个人信用记录上能看到很多内容,资金流动情况、是否逾期还款等,就连未开通的银行卡都有记录。”银行界一名专业人士表示,由于日常生活中个人信用记录使用频率不多,因而大部分人对其重视程度有所欠缺。

友情提醒在看好房下定金前,最好先查查自己的个人信用记录以免悲剧再现。

信用有多糟,银行才不给你放贷

多数银行在审查个人信用状况时着重关注24个月内的记录,一般以逾期还款6次来评判个人是否有不良信用记录的节点。

如工商银行最近24个月内逾期超过6次将不给予贷款。建设银行规定分期还款拖欠贷款本金或利息连续3期或累计6期及以上的,不给予贷款等。不过也有些银行若逾期超过3次就影响贷款了。

当然,对于逾期次数较多的贷款人,银行一般会提高贷款首付或是利率。房贷利率要是比一般人高1个点,这个利息是会吓到人的,30年期100万贷款能差到将近23万,恐怖!

如果偶然贷款还款逾期或信用卡还款逾期,且时间不长,银行还是会替大家分析分析这种逾期是否偶然,如非恶意,还是会给予优惠。

银行可以接受没有个人征信记录的“空白”用户,但不能接受信用卡数据“不良”的用户。

所以,半年内逾期两次以上,或者是一次逾期两个月以上,是肯定不行的。

但是,如果银行认定你极缺钱,很有可能会拒绝贷款。比如同时拥有太多张信用卡,比如信用卡累计负债太高;如有第三方机构半年内超过6次以上查询你的个人征信报告等。

13种情况在银行眼里将留下不良记录

1、信用卡连续三次、累计六次逾期还款。

2、房贷月供累计2至3个月逾期或不还款。

3、车贷月供累计2至3个月逾期或不还款。

4、贷款利率上调,仍按原金额支付“月供”,产生欠息逾期。

5、水、电、燃气费不按时交款。

6、个人信用卡出现套现的行为。

7、助学贷款拖欠不还款。

8、“睡眠信用卡”不激活还是会产生年费,若不缴纳就会产生负面的信用记录。

9、信用卡透支消费、按揭贷款没有及时按期还款。

10、为第三方提供担保时,第三方没有按时偿还贷款。

11、个人信用报告还会记录法院部分经济类判决。因此,欠账等经济纠纷也会影响信用记录。

12、手机扣费与银行卡扣费挂钩,在手机停用后没有办理相关手续,因欠月租费而形成逾期,也会造成不良记录。

13、个人欠税的信息。

提醒:这些“潜规则”银行不会告诉你

信用卡自动扣款日最后还款日

据某行客服介绍,和在ATM机或柜台还欠款不同,对于通过关联账户偿还欠款,银行的自动扣款时间往往要早一些。如果是通过ATM机或柜台办理还款,那么划账结算的最后时点是当天24时,但若是关联自动还款的话,由于系统结算的要求,往往在最后还款日的下午5时就划账。

客服建议,使用自动还款的用户最好提前查看自己账户余额是否足够,并在最后还款日之前2天至3天存入足额资金,否则极有可能导致自动还款失败。

临时额度未一次还清将影响个人征信

临时额度指的是持卡人在紧急情况或有需求时,临时向银行提升的一部分额度。这部分额度不计入持卡人信用卡的额度系统内。临时额度是有有效期的。建行、农行的临时额度有效期一般为3个月;中行、工行的临时额度有效期为2个月;招行、中信临时额度一般为1个月。有效期满后自动恢复原有额度。

临时额度到期时,需要一次性偿还所有提升的金额。如果未还或未还清,将产生超限费。除了超限费,还有每天万分之五的利息,并且将计入逾期影响个人征信!

分期付款难捡便宜

分期付款是指用信用卡购物后,与银行约定分为多少次还清透支金额,银行在约定还款期内不收透支利息。这看上去还挺美,其实不然!

分期付款的手续费其实并非表面上的那个数字,乍一看并不是很贵。但你忽略了一个问题,随着每月还款,你的借款基数在减少,但银行仍然按照最初的借款金额给你计算手续费。并且就算你提前还款,手续费也照收不误。

了解更多房地产资讯,更多精彩特色活动,欢迎点击 腾讯房产永州首页!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

在这里,读懂永州楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产永州站”,获取更多房产资讯。
永州本地好友生活圈,吃喝玩乐一键搞定
扫描左侧二维码即可添加永州微生活官方微信;
您也可以在微信上搜索“永州微生活”,获取更多信息。
全方位解读永州,打造永州既有深度又有态度的新媒体
扫描左侧二维码即可添加永州焦点官方微信;
您也可以在微信上搜索“永州焦点”,即刻关注我们。
加入腾讯房产永州站QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握
冷水滩置业群:62377426 冷水滩置业群:62377426 零陵区置业群:140604812 零陵区置业群:140604812
宁远买房群:211610424 宁远买房群:211610424 永州家装团购群: 90351571 永州家装团购群: 90351571
祁阳买房群:372802322 祁阳买房群:372802322 东安买房群:119276317 东安买房群 119276317
道县买房群:309788921 道县买房群:309788921 江华买房群:479256092 江华买房群:479256092