团购
江城花园
团购猎豹大社区江景现房——江城花园 仅有9套
报名享1000元腾讯补助 15074626688
姓名: 手机:

看房还在直奔样板间?那你就要上当了

在买房的过程中,“参观样板间”绝对是不可或缺的一个环节,小编当时买房的时候,看了不少楼盘,基本最后一步就是看“样板间”,因为小编觉得看样板间最为直观、也最能想象出自己未来拿到手的房子的样子,甚至未来的装修风格都能在其中找到灵感!但是直到有一次某楼盘的置业顾问打趣道,“我从来不带客户去看样板间,不直观也很假。”

不直观,还很假?

通常在样板间会看到什么

进入一个被开发商经过“梳妆打扮”后的样板间,你会产生什么样的心理,大致上开发商是有数的,通常你更容易看到:

1、柔和和谐的灯光的运用,使各个区域都充满了一种你需要的感觉:厨房是富足的,餐厅是温馨的,卫生间是清爽的,居室是温暖的;

2、大胆的色彩运用,越来越多的样板间现在都采用不同的分区做成了不同的和谐的色彩,搭配相得益彰,让你忍不住去看这些元素是怎么搭配运用的,这个墙纸的花色怎么会这么好看;

3、恰到好处的小物件:很多人都会感叹,这么漂亮的装饰品怎么我没在某宝上看到呢?

4、装饰画:不知大家是否发现,现在越来越多的样板间的客厅中没有了电视的身影,取而代之的都是大幅的格调油画,让你觉得视野开阔,“逼格”较高!

这些抢眼的东东往往会干扰买房人的思路,让你产生强烈的代入感,如果我买了这个房子,这些都是我可以未来参考摆放家具的样式,装修的范版;特别是户型偏小的样板间,买房人往往更为关注样板间对空间的“极致运用”,因为这是未来自己一定要面临的问题!

没有样板间是不完美的。

首先,用过度的灯光装修来掩盖实际光线。大家可以数一数样板间每个区域灯的数量,最后你就会发现,在实际的装修中,你是绝对不可能使用如此之多的灯的,无论是从节约电费的角度,还是实用的角度,甚至是考虑是否会造成装修光污染的角度。而样板间里无论白天晚上,无论阴晴,总是所有的灯都亮着,视觉上是很和谐,但是一不实用,二会营造出一种通透、敞亮的感觉,这些都是视觉的假象,或者是夸大的效果。

并且,样板间中的家具往往是定制尺寸。会发现无论多小的空间都能做大“麻雀虽小五脏俱全”,而等到你拿到房子再去家居市场的时候,就会发现,自己买不到合适的家具!为什么呢?因为样板间的很多家具时定制尺寸。

而让样板间看起来十分赏心悦目的镜面,它其实只能说明——有些位置真的真的很小,

样板间的正确观看方式

1、无论是实体样板间还是另建的样板间,在整体看完以后,伸手把灯关掉再感受一下空间尺度。

2、一定要学会“脑补”样板间装上门以后的样子,看看还会不会觉得逼仄(尤其是你已经能够感觉到卫生间狭小,且马桶距离门框较近的样板间);

3、最好在“某宝”上对部分家具的尺寸有所了解,然后再样板间问清楚各个空间的尺寸,带上尺子量一量根据“某宝”上得知的家具尺寸,看这个房子能否正常匹配市面上流行的家具!

4、阳台的尺寸最好单独问一下子!如果遇到阳台被打掉的样板间,更要单独问一下!

5、一旦看见大面积的镜子和玻璃元素运用在样板间,就一定要好好测量那块空间的尺寸!

6、户型图和样板间有严重不同的,一定要看清楚改掉的部分是不是更加合理,如果是,就问清楚,以后谁来负责改,多少钱!

所以,小编在此要提醒各位,样板间固然“好看”,但不可“偏看偏信”,看看毛坯也许在实际买房过程中帮助更大哦。

了解更多房地产资讯,更多精彩特色活动,欢迎点击 腾讯房产永州首页!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

在这里,读懂永州楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产永州站”,获取更多房产资讯。
永州本地好友生活圈,吃喝玩乐一键搞定
扫描左侧二维码即可添加永州微生活官方微信;
您也可以在微信上搜索“永州微生活”,获取更多信息。
全方位解读永州,打造永州既有深度又有态度的新媒体
扫描左侧二维码即可添加永州焦点官方微信;
您也可以在微信上搜索“永州焦点”,即刻关注我们。
加入腾讯房产永州站QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握
冷水滩置业群:62377426 冷水滩置业群:62377426 零陵区置业群:140604812 零陵区置业群:140604812
宁远买房群:211610424 宁远买房群:211610424 永州家装团购群: 90351571 永州家装团购群: 90351571
祁阳买房群:372802322 祁阳买房群:372802322 东安买房群:119276317 东安买房群 119276317
道县买房群:309788921 道县买房群:309788921 江华买房群:479256092 江华买房群:479256092