团购
江城花园
团购猎豹大社区江景现房——江城花园 仅有5套
报名享1000元腾讯补助 15074626688
姓名: 手机:

公关的力量

一本书,一个理论。张东推荐《广告的没落,公关的崛起》

公关的力量

上海迅地投资管理有限公司总经理 张东

公关的力量

在里斯先生的定位系列书籍中,与其女儿劳拉·里斯合著的《广告的没落,公关的崛起》,国内又译为(公关第一,广告第二)被誉为“彻底颠覆营销传统的公关圣经”。

多年来,我所从事的房地产行业一直是媒体广告青睐的对象,无论这些年来,广告的战场由原来的线下转至到线上,抑或线上线下一体化,本质上,房地产行业对广告投放一直较为重视,成本占比亦是一块不小的比例,昂贵的广告一直是房地产营销上强烈的依赖痛点,一些项目又因营销效果不佳会对其产生强烈的怀疑,左右摇摆从而让传统的广告打上勉为其难的标签。

前些年里,我从项目的复盘经验来看,广告的可信度一直是一个问题,从营销角度来看,不推无法传递项目信息,要推的话则立体广告必须全面覆盖,可是推完发现,很多信息对于客户来说几乎视而不见、充耳不闻,原因就是可信度太差,这就是说,大量广告传递的信息几乎是无效的。

公关的力量

有没有更好的方法让客户相信?

《广告的没落,公关的崛起》阐述品牌必须要在客户的心智里占有一席之地,才能在市场营销里占有一定的销售份额。现实中,传统营销大打广告的做法在如今每日海量信息下基本上被人们自然屏蔽掉了,同时,人们更相信大众的口碑、新闻报道的事件、窥探各种头条等等,iPhone上市前的各种泄密新闻、迈克尔·杰克逊拍摄百事可乐广告时头发着火的新闻、红牛含有能量过高并导致禁售的事件,人们更乐于相信这些新闻背后的真相。

凭借公关理论,我们所做的项目,几乎不投广告,改以公关,做完减法做加法。项目定位之后,不投广告,那就不停的用公关推动项目,打造一个所在区域能够做到第一的项目,比如湖南永州的一个10多万的项目(名字不提了免得广告嫌疑),全程公关,如赞助足球(足球比赛做到第一)、帮助社区、关心儿童、315质量行、千人用餐、梁小龙公益正能量演出等等,各种品牌合作,大量使用互联网移动客户端宣传、海量微信群、借助公关理论平台,成就一个定位项目案例。

定位理论20多本书里面,能够立竿见影、吹糠见米的功效首推《广告的没落,公关的崛起》,华为旗下的智能手机凭借自身优势借助一个一个公关活动之后,2016年一季度量起1660万部销售增48%,明显符合国家“稳增长”的要求,侧面响应国家去库存供给侧改革。

公关的力量

寿雯译本红黑封面,其本人是里斯公司总经理张云先生助理,相信其站在离大师更近一步、更接近项目的原因,红黑版阅读更令人愉悦,更能汲取公关圣经的精神。

以上信息仅供参考。

郑重声明:腾讯房产拥有本网站内所有资料的版权,并未授权任何网站。媒体、同行在转载时,必须注明出处(腾讯房产永州站),否则腾讯房产将依法追究其法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

在这里,读懂永州楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产永州站”,获取更多房产资讯。
永州本地好友生活圈,吃喝玩乐一键搞定
扫描左侧二维码即可添加永州微生活官方微信;
您也可以在微信上搜索“永州微生活”,获取更多信息。
全方位解读永州,打造永州既有深度又有态度的新媒体
扫描左侧二维码即可添加永州焦点官方微信;
您也可以在微信上搜索“永州焦点”,即刻关注我们。
加入腾讯房产永州站QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握
冷水滩置业群:62377426 冷水滩置业群:62377426 零陵区置业群:140604812 零陵区置业群:140604812
宁远买房群:211610424 宁远买房群:211610424 永州家装团购群: 90351571 永州家装团购群: 90351571
祁阳买房群:372802322 祁阳买房群:372802322 东安买房群:119276317 东安买房群 119276317
道县买房群:309788921 道县买房群:309788921 江华买房群:479256092 江华买房群:479256092