团购
江城花园
团购猎豹大社区江景现房——江城花园 仅有5套
报名享1000元腾讯补助 15074626688
姓名: 手机:

样板间验房6大技巧 不要中了开发商的障眼法

样板间验房怎么验?有哪些注意事项?很多购房者对于相关知识十分匮乏,今天房天下就来跟大家分享一下相关知识,希望给大家实际的帮助。

验房技巧一:关灯考察采光条件

看房时你会注意到,就算是大白天,样板间的灯也是全开的。各种颜色的灯开着,给房子增加了情调的同时,也迷惑了看房者,忽略了日常采光情况。购房人可以让售楼人员关闭户内的射灯及顶灯,体会一下房间里各部分自然光线及阳光是否充分,以免日后入住时发现采光不好,白天也要开灯。

验房技巧二:用尺量家具尺寸

样板间里面摆放的家具大多是根据房间尺寸特制的,其尺寸偏小,所以购房者自己购买家具时会感觉房间变得狭小;另外,为了显得房屋宽敞,很过开发商会尽可能少摆放家具,给购房者形成视觉上的错觉。鉴于此,购房者可以用尺量一下家具尺寸,看看开发商是不是在这上面存猫腻。

样板间验房6大技巧 不要中了开发商的障眼法

验房技巧三:看承重墙是不是被打通

有的样板间将墙体打掉换成一面玻璃,这就大大增加了空间的宽阔度,以强化室内的整体效果。在这种情况下,样板房会显得比同样大小的房屋使用面积大,也更为漂亮。除此之外,一些开发商为让样板间看上去更宽敞,会将房间做得比实际房间面积大一些,不光是面积上扩大,高度也会增加。

验房技巧四:了解管线的安装位置

看样板间时会发现基本没有管线、上下水管道等妨碍空间的物品。水、电、煤气在每个家庭生活中必不可少,然而在样板间中,参观者基本看不到管道、电线,因为这是占空间、影像视觉的东西。但要明确的是,这些管线的铺装是真实存在的。所以,在参观样板间时要详细了解管线的安装位置,包括会占用哪部分空间,做好心里预期。

样板间验房6大技巧 不要中了开发商的障眼法

验房技巧五:问清交房标准

部分精装产品的样板间,并非交房后的最终标准,很多精装产品样板间也会有“并非交房标准”的字样。所以购房者要多留心,小到开关、水龙头,大到橱柜、地板,您都有必要询问型号、价格和品牌,以免上当。

验房技巧六:不确定的事项合同中做好约定

在实际交易中,不少购房者都在样板间上吃了哑巴亏,为了避免日后的纠纷,可以在购房时提出要求,跟开发商做明确约定,今后实际房屋和样板间什么是一样的、什么是不一样的,可作为购房合同中的“补充条款”进行明确。

了解更多房地产资讯,更多精彩特色活动,欢迎点击 腾讯房产永州首页!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

在这里,读懂永州楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产永州站”,获取更多房产资讯。
永州本地好友生活圈,吃喝玩乐一键搞定
扫描左侧二维码即可添加永州微生活官方微信;
您也可以在微信上搜索“永州微生活”,获取更多信息。
全方位解读永州,打造永州既有深度又有态度的新媒体
扫描左侧二维码即可添加永州焦点官方微信;
您也可以在微信上搜索“永州焦点”,即刻关注我们。
加入腾讯房产永州站QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握
冷水滩置业群:62377426 冷水滩置业群:62377426 零陵区置业群:140604812 零陵区置业群:140604812
宁远买房群:211610424 宁远买房群:211610424 永州家装团购群: 90351571 永州家装团购群: 90351571
祁阳买房群:372802322 祁阳买房群:372802322 东安买房群:119276317 东安买房群 119276317
道县买房群:309788921 道县买房群:309788921 江华买房群:479256092 江华买房群:479256092