团购
江城花园
团购猎豹大社区江景现房——江城花园 仅有5套
报名享1000元腾讯补助 15074626688
姓名: 手机:

同小区同户型同楼层 为何居住体验感不一样

买房时,我们关注户型好坏和楼层的高低,楼栋的位置你有特别去关注吗?同一个小区、相同的户型和楼层,会因为处于不同的楼栋位置,而导致居住的体验感大不同。买房应该如何选择楼栋呢?我们来看看下面是怎么说的。

一、看楼盘地块所处的位置

如下图所示,有些楼盘所处的地理位置优越,整个楼盘的位置相对独立,不靠近街道也不临近商场,非常安静,购房者所需要考虑的就是景观好坏的问题了。当然,这样的楼盘现实中比较少,一般为一些别墅项目。

同小区同户型同楼层 为何居住体验感不一样

如下图所示,该小区两面临近马路,另外两边未来规划有楼栋,开工的话,存在噪音和粉尘污染;建成后,箭头所指的两栋,在采光和通风上会有一定的影响。

同小区同户型同楼层 为何居住体验感不一样

所以,在选择楼栋的时候,要看看小区周边环境,是否临街、靠近大型商场,周边有无空地,存在不确定性的因素等。最好和规划图结合起来,对地块周围的道路、设施做比较透彻的了解。比如某人买了郊区一个楼盘,买的时候,看了看模型就下单了,结果几年后,房子外面修了一条大马路,而当时购买的时候,那边还是一片菜地。

二、楼栋位置该怎么选

(一)楼层数量不一,有讲究

1、低层/多层/小高层的小区

低层因为总楼层小于3层,所以不存在采光和通风等方面的压力。不管是4层高的、6层高的多层,还是11层高的小高层,只要楼间距合适,采光都不是什么大问题,这种情况下建议大家选择小区中间的楼栋,安静、舒适,适合居家。

下图这个小高层夹在两栋超高层之间,这样的楼栋在采光和通风上,会受到前后两栋楼的影响。

同小区同户型同楼层 为何居住体验感不一样

2、(超)高层小区

12-33层,称为高层;33层以上称为超高层。现在很多楼栋都在30层左右,走在楼下面会有一种压抑之感,如果没选好楼栋,采光将会比较尴尬,合适的楼栋搭配合适的楼层,采光将不会有问题。一般小区中央为楼王的位置,可以观看到小区的中央景观且楼间距比较大,但价格往往也不便宜。

同小区同户型同楼层 为何居住体验感不一样

最东边:小区东边的楼栋尤其是东边的单元,没有遮挡的话,早上的采光很不错,但是视野真的不怎么样。打开窗户一般看到的就是马路,比较吵闹。

最西边:小区西边的楼栋,尤其是西边的单元,会存在西晒的问题,夏天非常热……

最南边:南边的貌似位置比较抢手,买的时候价格也高。可是你得确定以后你家前面,也就是南边没有高层建筑,如果你家这栋楼一共是30层,等交房后,你家正南面又蹭蹭蹭盖起来了个40多层的建筑,那就毫无舒适感可言。

最北面:小区北面的房子,如果前面有很多楼栋挡着,通风也是不太好的。北面一般有马路,会有灰尘、噪音的影响。

三、案例分析

来看看下面这个小区的楼栋分布,这个是本人之前实地去看过了的,所以对项目还比较了解。

同小区同户型同楼层 为何居住体验感不一样

小区楼栋层数均为33层,整个小区四面都是马路,且靠近3个十字路口,红色框框处目前在建火车站,黄色框框处为已经建成并有人入住了的成熟小区,4号楼和5号楼对面为一块空地。这里,哪栋楼位置最好呢?

6、7号楼位置最好,位于小区的中央,远离噪音,还可以观看到小区的中央景观。

其次是4、3、2号楼,4号楼其靠近的是一条小小的马路,车辆并不多,右手边有一个幼儿园,距离旁边的宽马路(主干道)还有一定的距离,受到的影响小,并且由于4号楼只是2面受到遮挡,采光还是不错的。但其对面的空地,存在较多不确定性的因素。2、3号楼,虽然也会受到主干道噪音的影响,但东面的采光却可以不受影响,并且,3号楼南边受到的遮挡小,东边的单元,采光比2号楼要好。

最次的为8、1、9、5号楼。红色区域在修建火车站,在建和建成后,对8号楼都会有一定的影响,另外,5、8、9号楼的左侧还规划有商业。1号楼临近2条马路的交汇处,噪音自然不用说。9号楼与5号楼都会受到临街商业、火车站、和马路的影响。当然,1、5、9号楼的采光还不错。

这里,同样的户型和同样的楼层,2号楼的住户就没有6号楼的住户居住舒适。所以呢,买房的时候选好户型后,还要再看看这些户型对应的楼栋,分析下这些楼栋的好坏,选择最适合自己的。

了解更多房地产资讯,更多精彩特色活动,欢迎点击 腾讯房产永州首页!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

在这里,读懂永州楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产永州站”,获取更多房产资讯。
永州本地好友生活圈,吃喝玩乐一键搞定
扫描左侧二维码即可添加永州微生活官方微信;
您也可以在微信上搜索“永州微生活”,获取更多信息。
全方位解读永州,打造永州既有深度又有态度的新媒体
扫描左侧二维码即可添加永州焦点官方微信;
您也可以在微信上搜索“永州焦点”,即刻关注我们。
加入腾讯房产永州站QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握
冷水滩置业群:62377426 冷水滩置业群:62377426 零陵区置业群:140604812 零陵区置业群:140604812
宁远买房群:211610424 宁远买房群:211610424 永州家装团购群: 90351571 永州家装团购群: 90351571
祁阳买房群:372802322 祁阳买房群:372802322 东安买房群:119276317 东安买房群 119276317
道县买房群:309788921 道县买房群:309788921 江华买房群:479256092 江华买房群:479256092