团购
江城花园
团购猎豹大社区江景现房——江城花园 仅有9套
报名享1000元腾讯补助 15074626688
姓名: 手机:

揭秘优质户型通用法则:五分五要五禁忌

挑选户型是买房过程中必不可少的一步,如何才能挑选到心仪户型呢?如何能在有限的空间最大限度优化房屋功能呢?本文为您揭秘优质户型的通用法则,总体可概括为五“分”、五“要”、五“禁忌”。

首先来看五“分”

一、功能分区

会客的客厅、睡眠的卧室、梳洗的卫生间以及烹饪的厨房,不同的活动空间满足不同的生活功能。

二、动静分离

活动频繁的场所靠近入门处,而休息或较私密的房间要静谧且比较深入。活动的空间跟休息的空间要区分开来。

三、公私分离

保护家庭生活的私密性。卧室与客厅、餐厅与书房进行区位分离,同时要注意房门的方向,避免访客入门便一览无余。

四、干湿分离

厨房、卫生间等带水、易脏的房间应与卧室书房等分开。

五、主次分离

主人房要与其他成员房间有所区别,主人房向南或向景观,最好单独设立卫生间,应与客房略有距离。

再来看五“要”

一、比例要方正

方正的房子整体利用率高,长与宽的比例应控制在1.5比1之内。

二、面积要合理

一般来讲,卧室的面积在12-15平米为宜;客厅面积在21-30平米之间较合适;阳台的长度在5-6米为最佳。

三、布局要巧妙

阳台最好设在客厅;卫生间应靠近卧室处;厨房应靠近入门户位置;厕所门不能开向客厅和餐厅。

四、采光要充足

“四明”设计,有窗户可直接采光。主要是:明卧、明客、明厨、明卫。

五、通风要流畅

如果客餐厅相连,最好能有开放阳台与大玻璃窗遥相呼应形成“穿堂风”,或相邻墙上开窗形成“转角风”。

最后来看一下五“禁忌”

一、忌厅内多门

厅内门太多的话,容易挤占掉客厅的面积。

二、忌厨厕扎堆

厨厕最好不要相邻,避免暗厨暗卫。

三、忌一览无余

进门无过渡空间,没有玄关,卧室、书房私密性受影响。

四、忌厨房安排在死角

厨房易产生烟气、噪音等,安排在死角的话,排放受阻,不利于身心健康且比较危险。

五、忌冗长过道

过道太长,不能放东西只能用来走,造成资源浪费。

了解更多房地产资讯,更多精彩特色活动,欢迎点击 腾讯房产永州首页!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

在这里,读懂永州楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产永州站”,获取更多房产资讯。
永州本地好友生活圈,吃喝玩乐一键搞定
扫描左侧二维码即可添加永州微生活官方微信;
您也可以在微信上搜索“永州微生活”,获取更多信息。
全方位解读永州,打造永州既有深度又有态度的新媒体
扫描左侧二维码即可添加永州焦点官方微信;
您也可以在微信上搜索“永州焦点”,即刻关注我们。
加入腾讯房产永州站QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握
冷水滩置业群:62377426 冷水滩置业群:62377426 零陵区置业群:140604812 零陵区置业群:140604812
宁远买房群:211610424 宁远买房群:211610424 永州家装团购群: 90351571 永州家装团购群: 90351571
祁阳买房群:372802322 祁阳买房群:372802322 东安买房群:119276317 东安买房群 119276317
道县买房群:309788921 道县买房群:309788921 江华买房群:479256092 江华买房群:479256092