团购
江城花园
团购猎豹大社区江景现房——江城花园 仅有5套
报名享1000元腾讯补助 15074626688
姓名: 手机:

潇湘城市群:永州正在密谋的最大一盘棋

独家原创腾讯房产永州站2016-06-14 11:07
0

前几天,住建局副局长周英杰在华丰华天大酒店三楼华丰厅组织召开了《永州市潇湘城市群协调发展规划》(2015-2040)》(以下简称《潇湘城市群规划》) 方案专家评审会。省、市专家和市发改委、市国土局、零陵区政府、东安县零陵区政府、经开区管委会、祁阳县人民政府、东安县人民政府、双牌县人民政府等26家单位参加了会议,会议对湖南大学设计研究院有限公司编制的《潇湘城市群规划》进行了认真的审查。会议认为该规划基础资料详实、内容较齐全、结构清晰,会议原则同意该规划方案。

潇湘城市群:永州正在密谋的最大一盘棋

《潇湘城市群规划》是按照市委、市政府的指导思想,加快推进新型城镇化建设的一项重大战略部署。2014年,市委、市政府审时度势,因势利导,适时提出了建设“潇湘城市群”的设想。2015年市政协专题调研组对此进行了专题调研,建议凭借永州独特的区位优势,以及国家“中部地区崛起规划”明确把永州作为100—200万人口的区域中心城市进行培育,湖南省大力实施“湘南大开发”等一系列战略机遇,将“潇湘城市群”建设作为打造品质活力新永州的重要战略来推进,争取将“潇湘城市群建设”上升到省级层面,从更高平台、更宽领域、更大力度上加以推进。最终的目标,是把“潇湘城市群”培育成为长江开放经济带和珠三角经济带的重要区域性城市群、西南重要的区域物流中心、全省对接东盟的先行实验区。

潇湘城市群:永州正在密谋的最大一盘棋

从《潇湘城市群规划》专家评审会获悉,根据《永州市中心城区扩容提质总体策划》和《永州市中心城市三年扩容战略及行动计划》,将祁阳、东安、双牌的发展综合考虑,以此形成 “1+3”主中心城市群,作为潇湘城市群进行谋划。通过冷祁、冷东和G207快速公路建设,加强冷水滩与祁阳、东安、双牌及阳明山的联系,将其连接形成“T”字型中心城市群。编制《潇湘城市群规划》、推进“大T字型”城市群建设,有利于协调祁阳、东安、双牌与中心城市的发展,带动片区城镇经济的快速发展,意义深远。

潇湘城市群:永州正在密谋的最大一盘棋

打造“潇湘城市群“确实是一盘很大的棋。按照市委、市政府提出的“一江两岸、东扩西跨、南北联城、中部崛起”的发展思路,无论是东部新城还是西部新城,乃至滨江新城,无不是中心城区为实现这一目标而作的铺垫。市住房和城乡规划建设局局长彭晓东曾表示,2016年中心城市规划编制重点就是,在宏观上抓好《永州市潇湘城市群协调发展战略规划》,协调指导祁阳、东安、双牌与中心城市的发展,从城乡统筹、城乡一体化协调发展的角度,抓好中心城区城市规划区内高溪市、蔡市、上岭桥等卫星镇的规划编制,确保各层次规划有序对接。

潇湘城市群:永州正在密谋的最大一盘棋

目前岭桥(东部新城)总体规划(2015-2035年)已经完成,并将于6月25日结束公示,进入报批阶段;而《永州市蔡市镇总体规划(2015-2035)》 也于日前通过了专家评审会,相信具体方案也即将公布。与此同时,双牌、祁阳、东安等县也在围绕潇湘城市群进行布局规划,积极推进冷东快速通道、零双一级公路建设,新建二广高速上岭桥互通至泉南高速大忠桥互通连接线,打造潇湘城市群半小时交通圈。

以上信息仅供参考,最终以官方公布内容为准。

郑重声明:腾讯房产拥有本网站内所有资料的版权,并未授权任何网站。媒体、同行在转载时,必须注明出处(腾讯房产永州站),否则腾讯房产将依法追究其法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

在这里,读懂永州楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产永州站”,获取更多房产资讯。
永州本地好友生活圈,吃喝玩乐一键搞定
扫描左侧二维码即可添加永州微生活官方微信;
您也可以在微信上搜索“永州微生活”,获取更多信息。
全方位解读永州,打造永州既有深度又有态度的新媒体
扫描左侧二维码即可添加永州焦点官方微信;
您也可以在微信上搜索“永州焦点”,即刻关注我们。
加入腾讯房产永州站QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握
冷水滩置业群:62377426 冷水滩置业群:62377426 零陵区置业群:140604812 零陵区置业群:140604812
宁远买房群:211610424 宁远买房群:211610424 永州家装团购群: 90351571 永州家装团购群: 90351571
祁阳买房群:372802322 祁阳买房群:372802322 东安买房群:119276317 东安买房群 119276317
道县买房群:309788921 道县买房群:309788921 江华买房群:479256092 江华买房群:479256092