团购
江城花园
团购猎豹大社区江景现房——江城花园 仅有5套
报名享1000元腾讯补助 15074626688
姓名: 手机:

选房秘籍:正朝南的房子竟然不一定是最好的

即便是再昂贵的房子,也会有缺陷,这是毋庸置疑的。但是花一大笔钱买下的房子,自然是力求缺陷越少越好,即便是买后通过装修等方式改造,也好过那些不可弥补的房屋缺陷。

厕所门对着卧室开、大门直冲阳台窗户、前后门相对冲……等等,这些房子的内部朝向都成为你放弃这套房子的理由。那么,对于影响房子整体居住舒适度的房源朝向,你是否在用心比对?朝南的房子不一定就是最好的?

房屋朝向好 价格自然会贵一些

人在屋内、面向房门,此时你面向的什么方向,房屋座向就是什么方向,这个叫“向”,而房屋所在位置叫“座”。坐北朝南的房子,就是位于北侧,门朝南的房子了。

房屋的朝向问题关系到主要区域的采光面积,通风是否流畅,以及噪音的问题。朝向好的房屋太阳直射角度更大,采光面更多,照射时间更长,冬天更节能保暖。同时,房屋面向大马路还是面向花园湖泊,噪音也会大有不同。

虽然我们从小就被告知阳光、空气是免费的,但是其实,房屋朝向越好,采光、通风条件越好,房子价格相对也是比较高。

正朝南的房子不一定就是最好的

买房时,购房者都知道房屋要“坐北朝南”,坐北朝南的房源采光好,阳光充足,并且拥有良好的通风,居住起来舒适度最佳。但是正朝南的房子就一定是最好的吗?业内专家表示,不一定。

首先来看一下各个朝向房子的优劣势。

南朝向:南北通透通风好,采光非常充足,具有冬暖夏凉的特点;

东南朝向:采光相对来说比较好,然而通风却一般;

东朝向:采光是较好,但是通风比较差;

西南朝向:采光比较好,只是有一定西晒的困扰;

北朝向:这个朝向采光是最差的,但是夏日会感觉比较凉爽,而冬季则会较阴冷;

西朝向:采光时间比较短,夏日午后室内会出现暴晒的情况。

一般来说,正南、南偏东、南偏西都是能够获得较良好的日照的朝向典型,但是房屋的最佳朝向跟地域、地形、风向、周边道路走向等都有关系。考虑到风向、通风因素,住宅建筑设计有南偏东、偏西30度也很正常。有的东南朝向的住房居住舒适度甚至比正南朝向的还要好。

在永州等南方城市,应将建筑物朝向尽量布置在与夏季主导风向入射角小于45°的朝向上,使室内获得更多的穿堂风。

房屋内部朝向如何取舍?

主卧、次卧及客厅均朝南……这样的房型,成为购房者们一致认可的好户型。可是这也就意味着,要将卫生间、厨房全部放在北面。业内人士表示,让房间南北通风,就必须要让卫生间的门老对着房门开,而且卫生间的窗户也得一直打开。这样的布局好还是不好,也是需要加以权衡。

以上信息仅供参考。

郑重声明:腾讯房产拥有本网站内所有资料的版权,并未授权任何网站。媒体、同行在转载时,必须注明出处(腾讯房产永州站),否则腾讯房产将依法追究其法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

在这里,读懂永州楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产永州站”,获取更多房产资讯。
永州本地好友生活圈,吃喝玩乐一键搞定
扫描左侧二维码即可添加永州微生活官方微信;
您也可以在微信上搜索“永州微生活”,获取更多信息。
全方位解读永州,打造永州既有深度又有态度的新媒体
扫描左侧二维码即可添加永州焦点官方微信;
您也可以在微信上搜索“永州焦点”,即刻关注我们。
加入腾讯房产永州站QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握
冷水滩置业群:62377426 冷水滩置业群:62377426 零陵区置业群:140604812 零陵区置业群:140604812
宁远买房群:211610424 宁远买房群:211610424 永州家装团购群: 90351571 永州家装团购群: 90351571
祁阳买房群:372802322 祁阳买房群:372802322 东安买房群:119276317 东安买房群 119276317
道县买房群:309788921 道县买房群:309788921 江华买房群:479256092 江华买房群:479256092