团购
江城花园
团购猎豹大社区江景现房——江城花园 仅有5套
报名享1000元腾讯补助 15074626688
姓名: 手机:

选好房八大注意事项 尽量避开投资客聚集区

买房是很多人一生最大的支出。花光了那么多的积蓄,当然要物超所值。在买房过程中,注意这几大点,能让你把钱花在刀刃上。

一、尽量避开投资客聚集区

投资客聚集的小区通常房价泡沫较大,或提前透支比较厉害,而且这类小区通常入住率很低,导致配套、物业等跟不上,生活极为不便,并有冷清感。因此在选购前要多方了解,尽量规避此类问题。

二、关注小区居住人群

买房看邻居是时下比较流行的一种置业方式,也就是很多开发商所讲的圈层。人以群分,买房要关注大部分业主的收入和素质水准。

三、注意小区周边环境

家门口如果有个公园的话,小区的空气是非常好的。早晚或周末还可以去锻炼身体,对于老人和小孩就更好了。一般而言,公园物业比非公园物业价格要高,公园条件好,价格会更高,因此是否选择公园物业需根据个人情况量力而行。

四、资金上坚持“厚积薄发”

你手中的钱,如果能买三居,那么最好买两居;够买四居,那么买三居更合适。原因在于当下楼市存在诸多不可预知因素。譬如加息,可能你买房时计划的很好,每月月供多少,但央行加息了你的房贷成本就开始增加,再还月供你就感觉到压力了。

另外,手边有些余钱还可以防范未知家庭支出,不至于因为房子一遇到意外支出便束手无策。

五、谨慎缴纳定金

购房者在缴纳定金、领认购书之前,最好要求开发商或其销售代理以书面的形式列出首期需要缴纳的款项清单,并仔细阅读,确认每一项收费的合理性以及是否应该由业主来缴纳。如果出现首期不应交纳的款项而又已经交纳定金,可尝试向消费者协会投诉。

六、查看预售许可证

根据《商品房销售管理办法》及有关规定,“商品房销售包括商品房现售和商品房预售”,进行预售的商品房必须符合相关条件并办理预售许可证。购房者须注意预售楼盘的预售许可证是否已经办理,以确保其销售的合法性。

七、收房查看仔细

业主在收到收房通知书之后,应检查开发商是否能出示具备验收资格的证明,最基本的包括消防验收、单位竣工质量备案和规划验收。负责这三项的部门分别为消防、质监和规划等部门。

如有疑问,可向相应部门反映。例如楼盘的建设没有按小区规划图进行,可拿楼盘的预售证号到规划局查询其原有规划的情况。另外,购房者应实地考察单元内外环境是否完全按照合同规定,否则购房者有权拒绝收房。

八、物业服务也很重要

物业管理差的小区,财产和人身安全没什么保证,而且物业管理差的小区有各种乱收费、侵占业主公共设施、加速电表水表转动等种种劣迹,了解这些差的物业小区,可从报纸、电视等大众媒体上获得消息,但凡被曝光过的小区都不是置业的首选。

了解更多房地产资讯,更多精彩特色活动,欢迎点击 腾讯房产永州首页!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

在这里,读懂永州楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产永州站”,获取更多房产资讯。
永州本地好友生活圈,吃喝玩乐一键搞定
扫描左侧二维码即可添加永州微生活官方微信;
您也可以在微信上搜索“永州微生活”,获取更多信息。
全方位解读永州,打造永州既有深度又有态度的新媒体
扫描左侧二维码即可添加永州焦点官方微信;
您也可以在微信上搜索“永州焦点”,即刻关注我们。
加入腾讯房产永州站QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握
冷水滩置业群:62377426 冷水滩置业群:62377426 零陵区置业群:140604812 零陵区置业群:140604812
宁远买房群:211610424 宁远买房群:211610424 永州家装团购群: 90351571 永州家装团购群: 90351571
祁阳买房群:372802322 祁阳买房群:372802322 东安买房群:119276317 东安买房群 119276317
道县买房群:309788921 道县买房群:309788921 江华买房群:479256092 江华买房群:479256092