团购
江城花园
团购猎豹大社区江景现房——江城花园 仅有5套
报名享1000元腾讯补助 15074626688
姓名: 手机:

“第三区”火速崛起 长丰板块今非昔比

独家原创腾讯房产永州站阜平2016-04-05 17:59
0

永州的“第三区”最终花落谁家?过去曾经有一个说法:潇湘区,或者岚角山区!时至今日,“永州第三区”现在已经非常明确,那就是经开区!

“第三区”火速崛起 长丰板块今非昔比

永州经开区交通区位图

一说到经开区,很多人只是一个模糊的概念。其实,永州经济技术开发区是1991年经省政府批准成立的省级重点开发区。其前身永州市凤凰园经济开发区,很长一段时间以来由于管理体制不顺,被剥离了市级综合经济调控权和县级行政管理权,从“标兵”逐渐沦为“追兵”。2011年下半年开始,永州市委、市政府审时度势着手理顺开发区的管理体制,同年12月出台了开发区管理体制调整意见,赋予开发区县级经济社会管理权限,恢复一级财政,设立一级金库。2012年4月,市委、市政府又联合下发了开发区行使有关市级行政经济管理权的意见,将市直相关部门的90项行政审批权限下放给开发区。2013年,永州市委市政府批准实施《仁湾镇城乡一体化规划》;2014年1月,凤凰园经济开发区正式更名为永州经济技术开发区,拥有土地报批、规划审批、项目建设、管理服务“四位一体”的自主权。

“第三区”火速崛起 长丰板块今非昔比

凤凰园经济开发区总体规划图(2012版)

现在,经开区总面积扩大至121平方公里,是除冷水滩区、零陵区外,政府着力打造的永州第三区。其规划布局为“一区三片”,即:北片为凤凰工业园和冷水滩高科技工业园;南片为零陵工业园;中部核心片为长丰工业园。凤凰工业园主要发展食品医药、电子信息产业;冷水滩高科技工业园主要发展电子信息和循环经济;零陵工业园主要发展矿产品深加工和电子信息产业;长丰工业园主要发展先进装备制造、电子信息、新能源新材料和现代商贸物流产业。各园区逐步形成了功能互补、资源共享、协同发展的发展布局。作为核心区的长丰工业园依托潇湘大道和洛湛铁路,自北向南发展;依托冷东公路向西发展。经过三年发展,经开区已经成为永州工业化的火车头、产城融合的示范区、经济发展的增长极和改革创新的试验田,正在向国家级经济开发区冲刺。

“第三区”火速崛起 长丰板块今非昔比

跨过曲河大桥,在潇湘平湖的黄金一湾处,一股蓬勃的朝气扑面而来,“一区三片”建设如火如荼。基础设施、生活配套、路网交通日趋完善,潇湘大道已完成南北对接,南甸路即将东西贯通,长丰大道正在提质改造,湘江西路、李达大道、城南大道、城南大桥早已开工建设,这里成了客商投资永州的首选之地。湘雅永州医院、国家北斗导航数据中心湖南分中心、华新科技PSA集团、中国永州烟草产业园、湖南康都制药、浙江菲斯克新能源(汽车)、全省第一家青年创新创业产业园、深圳大德光学、象外科技、增信物流、中昆现代服务业新城、北斗导航、派系垃圾处理、上海杭州湾北岸电子商务产业园等一批战略性新兴产业,纷纷落户永州经济开发区,带来了超高人气和开发资金。

“第三区”火速崛起 长丰板块今非昔比

通过三年的励精图治、卧薪尝胆,永州经开区已经发生了质的变化,迎来了一个重要的发展机遇期。据统计,2015年经开区全年实现技工贸总收入360亿元,完成工业总产值280亿元,完成固定资产投资64亿元,内联引资60亿元人民币,实际利用外资9000万美元,加工贸易进出口总额5000万美元……一个产业发达、城市繁荣、百姓富裕、生态优良的产城融合新区呼之欲出。

“第三区”火速崛起 长丰板块今非昔比

在此背景之下,作为永州联城融城的前沿阵地,东部新城、西部新城和滨江新城的结合部,雄踞经开区中心的长丰板块,其区域价值今非昔比,此板块的众多楼盘,尤其是相距经开区政务大楼博天大厦不足1000米、长丰小学对面、毗邻长丰名企的湘江美郡迎来了属于湘江时代的美好时光。凭借稀缺的江景资源优势,打造湘江上游的舒适江景房,坐拥最洁净的源头水景,空气质量好,景观度和舒适度均属上乘。项目周边已经有成熟的长丰社区,交通、市政、医疗、教育、金融、商业等配套样样齐全,地理优势得天独厚,车程1分钟到达永州汽车北站,车程2分钟到达永州市政府,车程3分钟到达永州最大的零陵中路商业圈,车程5分钟到达永州火车站,车程8分钟到达永州零陵机场,是永州人民不可多得的理想投资及居住家园。

“第三区”火速崛起 长丰板块今非昔比

BRT快速公交、李达大道、城南大桥、两中心……从最近发布的项目动态来判断,政府已经启动了滨江新城的建设,永州未来的城市发展方向已经无比清晰,那就是:联城!联城!飞速发展的经开区,必将是未来城市的新名片和联城融城的桥头堡。置业长丰板块,前景不可限量。

以上信息仅供参考。

郑重声明:腾讯房产拥有本网站内所有资料的版权,并未授权任何网站。媒体、同行在转载时,必须注明出处(腾讯房产永州站),否则腾讯房产将依法追究其法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

在这里,读懂永州楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产永州站”,获取更多房产资讯。
永州本地好友生活圈,吃喝玩乐一键搞定
扫描左侧二维码即可添加永州微生活官方微信;
您也可以在微信上搜索“永州微生活”,获取更多信息。
全方位解读永州,打造永州既有深度又有态度的新媒体
扫描左侧二维码即可添加永州焦点官方微信;
您也可以在微信上搜索“永州焦点”,即刻关注我们。
加入腾讯房产永州站QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握
冷水滩置业群:62377426 冷水滩置业群:62377426 零陵区置业群:140604812 零陵区置业群:140604812
宁远买房群:211610424 宁远买房群:211610424 永州家装团购群: 90351571 永州家装团购群: 90351571
祁阳买房群:372802322 祁阳买房群:372802322 东安买房群:119276317 东安买房群 119276317
道县买房群:309788921 道县买房群:309788921 江华买房群:479256092 江华买房群:479256092