团购
江城花园
团购猎豹大社区江景现房——江城花园 仅有5套
报名享1000元腾讯补助 15074626688
姓名: 手机:

能跟存量房说一句“狗带”吗?

独家原创腾讯房产永州站2016-01-19 10:53
0

这段时间,市房联正在针对永州的存量房做调查。据调查,永州中心城区(冷水滩、零陵)的库存288万平方米,存量房套数达到了27813套。这个数据确实令人吃惊。

能跟存量房说一句“狗带”吗?

就永州目前的人口基数来说,27813套,库存确实比较高,去化显然十分难。实际上一个数字根本不足以说明全部的情况。纵观永州,目前的所谓“存量产品”,量确实很大,但许多质量都不高,设计很差,好多都是几年前就盖起来的,好多都已经“烂尾”,或者说接近“烂尾”。

产品差,核心在于思路,说白了,就是这些开发商在建房之前过于乐观,把永州的消费者当成啥好东西都没有见过的人,随便搞个房子就想赚钱。又或者是资金量实在紧张,舍不得前期多花设计费用,也舍不得用好材料,还舍不得精雕细琢花工夫。明知山有虎,偏向虎山行。最后,变成了“齐天大剩”。

这些存量房,实际上大部分是有缺陷的,卖了几年也卖不动。消费者早已经不是以前火急火燎要买房了,只是看到好房子,还是会动心。市房产局提供的数据显示,1-12月冷水滩城区共发预售证101栋,面积1069155.99平米,其中住宅7789套,向愿景国际广场、银海富都、湘永名邸、蜜城等等2015年推来的房源,早就卖完。说明在永州,好产品、新产品是不愁卖的。

只能说,那些存量房本来就是被市场淘汰的产品,是永州的消费者并不需要的产品。这些产品如果不进行创造性的改造,根本不需要花力气“去库存”,再用劲再用力也是白费,除非降价降到消费者明知产品缺陷,也愿意买。买回去自己花钱慢慢改。那这些产品怎么改呢?改之前首先明白几点:

A 现在永州基本上是本地人,家里好歹都有套房,并没有到不买就没得住的程度。

B 永州的消费者每天也上网看电视,看美剧韩剧,对房屋产品的欣赏水平是很高的,一些经常外出旅游的要求就更高。

C 永州人的房子许多本身就比较大,100平左右的房子很正常,所以买房者要“改善”的时候,许多时候并非是从面积角度出发的,也就是说他们想要的不是更大的房子而是更好的房子。

因此,永州许多所谓“刚需”楼盘去化难一点都不奇怪,更不必引发恐慌。因为许多人需要的是更优秀的“改善”产品,而存量房本身就不是这样的产品。

2016年,永州楼市或许没有想象中那么难,一些用心的好房子,将卖得不错。如果有好的开发商敢于开发“新产品”,必然带来“新需求”,实现畅销的局面。

能跟存量房说一句“狗带”吗?

了解更多房地产资讯,更多精彩特色活动,欢迎点击腾讯房产永州首页!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

在这里,读懂永州楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产永州站”,获取更多房产资讯。
永州本地好友生活圈,吃喝玩乐一键搞定
扫描左侧二维码即可添加永州微生活官方微信;
您也可以在微信上搜索“永州微生活”,获取更多信息。
全方位解读永州,打造永州既有深度又有态度的新媒体
扫描左侧二维码即可添加永州焦点官方微信;
您也可以在微信上搜索“永州焦点”,即刻关注我们。
加入腾讯房产永州站QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握
冷水滩置业群:62377426 冷水滩置业群:62377426 零陵区置业群:140604812 零陵区置业群:140604812
宁远买房群:211610424 宁远买房群:211610424 永州家装团购群: 90351571 永州家装团购群: 90351571
祁阳买房群:372802322 祁阳买房群:372802322 东安买房群:119276317 东安买房群 119276317
道县买房群:309788921 道县买房群:309788921 江华买房群:479256092 江华买房群:479256092