团购
江城花园
团购猎豹大社区江景现房——江城花园 仅有5套
报名享1000元腾讯补助 15074626688
姓名: 手机:

避开购房盲区 选房不该忽略的五大空间

准备买房吗?相信您一定已经看过很多购房攻略。但买房注意事项不仅是新手的必修功课,作为“久经考验”的购房老手一样需要注意。购房者在准备买房的时候,一般关注点比较高的都是地段、配套设施、公共交通这种大方向,但是当您真的决定交钱之前,一定还有很多细节问题要考察,如果购房时不注意这些细节的话,后期自己真的住起来会很麻烦。都说细节决定成败,买房子是关系后半生生活环境的重大决定,所以选房子一定要慎重,选房不能忽视的五大要素你不得不看。

1.家政空间

家是过日子的地方,吃喝拉撒、柴米油盐,构成了家居生活的重要部分。因此,选房首先要考虑就餐、做饭、洗衣、储物等家政活动对空间的需求,因为它们对于未来生活质量有着决定作用,一点儿都不能含糊。

2.自由空间

家庭的结构和人口是“发展变化”的,尤其是对于25—35岁的年轻人来说,由于他们经济实力所限,所购房屋一般为中小户型,但随着个人事业的进步,很快就有了加大空间的需要与资金。

因此,居室中有足够的可变空间是必要的。目前有些居室采用预应力或框架结构,整个户型中无承重墙,以满足自由组合房间的需要;一些项目中的中小户型居室在相邻两户间留有非承重墙的通道,以满足客户必要时收购邻居家、二户合一户的潜在需求。

小编认为,三居的可变性就比较大。可以将第三间卧室当做书房或卧室切换使用。

3.停车空间

随着家庭轿车的逐渐地普及,车辆与车位的矛盾日益突出。车库是住户无法改变的房屋硬件,如果没有留出足够的停车空间,可能对住户未来的生活造成极大不便。因此,车库这种不可变的设施是否齐备,也应重点考虑。

4.沟通空间

现在,家的概念已不再局限于居室内,人们都希望有与邻居交流的场合。在会所、社区庭院中,通过活动,邻居间可以建立良好的沟通,形成融洽的群落。

与居室空间相比,社区空间和车库一样,是买房人无法改变的,因此发展商是否重视园林的设计、会所建造是非常重要的,这将直接决定今后你住进社区后是否感觉舒适、融洽。说得实际一些,买房怎么也要考虑到老妈跳广场舞的场地问题呀!

5.网络空间

卡、安防系统、小区局域网……随着科技的飞速发展,用不了多少时间,这些现在还算领先的配套很快就将成为住宅设计中的必备要素。

智能化的主要特征是光缆通讯的大规模应用,智能化、家庭办公等都建立在光缆入户这一硬件基础上。所以做好预留光纤通道和足够的出口带宽是保证服务超前性的前提。

没什么也不能没有WiFi,这一点在考查房子时是不能忽略的。

了解更多房地产资讯,更多精彩特色活动,欢迎点击腾讯房产永州首页!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 购房

    热门推荐

    在这里,读懂永州楼市
    扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
    您也可以在微信上搜索“腾讯房产永州站”,获取更多房产资讯。
    永州本地好友生活圈,吃喝玩乐一键搞定
    扫描左侧二维码即可添加永州微生活官方微信;
    您也可以在微信上搜索“永州微生活”,获取更多信息。
    全方位解读永州,打造永州既有深度又有态度的新媒体
    扫描左侧二维码即可添加永州焦点官方微信;
    您也可以在微信上搜索“永州焦点”,即刻关注我们。
    加入腾讯房产永州站QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握
    冷水滩置业群:62377426 冷水滩置业群:62377426 零陵区置业群:140604812 零陵区置业群:140604812
    宁远买房群:211610424 宁远买房群:211610424 永州家装团购群: 90351571 永州家装团购群: 90351571
    祁阳买房群:372802322 祁阳买房群:372802322 东安买房群:119276317 东安买房群 119276317
    道县买房群:309788921 道县买房群:309788921 江华买房群:479256092 江华买房群:479256092