团购
江城花园
团购猎豹大社区江景现房——江城花园 仅有5套
报名享1000元腾讯补助 15074626688
姓名: 手机:

8月楼市:没有“爆点”但有“蜗牛”的稳健

独家原创腾讯房产永州站唐富平2015-09-02 17:21
0

8月楼市:没有“爆点”但有“蜗牛”的稳健

还记得去年的8月,楼市是何景象否?那时候限购刚刚开始松绑,房贷还没有任何松动的迹象,无论卖方还是买房表情都十分紧张而茫然,那时候天空是灰蒙蒙的。

直到9月30日,央行一纸令下,掀开了长达一年的“市场松绑”。或许,从成交量来说,今年比之去年,并没有多大的改观,但大家的心情大不一样。

尤其是最近5日来,公积金率先打响了二套房首付之战,房地产市场门槛再度降低,加之外资开闸,可以在国内“随便”买房,更是给了市场一定的信心,也看到了未来市场的广阔空间。或许库存的压力仍在,但目前即使有再大的困难,挺一挺,相信一定会过去。经过了从“930新政”到“公积金二套房降首付”,近一年时间的观察,局面变得格外清晰,心里也跟着无比的亮堂。

8月楼市:没有“爆点”但有“蜗牛”的稳健

况且,市场还没糟糕到那个程度呢。数据显示,今年8月,全国百城房价上涨。永州(冷水滩、零陵、东安)的住宅商品房网签套数应该在1400-1500套之间,与7月的1300套相比,可以说是稳中有升的。度过了一年中最长的淡季期,“金九”也该真正地有所收获啦!

回顾今年的永州楼市,从今年1月初开发商卯足劲将楼市推向“高起点”,到2、3、4月的平淡过渡,到5、6月份逐渐升温,再到7、8月的稳健回升,2015年的永州楼市经过一系列新政和新盘的“刺激”,优惠促销举动不断,市场虽走走停停,但也五彩斑斓,精彩不断:全国两会以国家之手力推“互联网+”,媒体房交会牛刀小试,微信营销已成当前大势……

在这段过渡期里,各种辩论和举动,被趋势推着走。所幸的是,永州的房价没有任何波动,维持着去年同期略高的水平。看上去市场好像过于“稳健”,像蜗牛在爬行,太平淡没有想象的“刺激”,但是只有和股市相比,方可看出这种“稳健”的可贵。

8月楼市:没有“爆点”但有“蜗牛”的稳健

9月气候适宜,之后又将迎来中秋、国庆两个假期,不少刚需和改善族,往往会选择在这一时间段出手买房。预计在即将到来的“金九银十”,发展商仍然会以去化存库为主要目的,所以大家在年内置业都是“靠谱”的。时间是有的,房源也是充足的,选择时很多的,您大可以慢慢看、慢慢选、慢慢定。

九月、十月两个月份,历来是永州楼市的成交旺季,而今年业内人士预计楼市有望创年内高峰。面对传统旺季,开发商或许还会推出更多优惠活动,在此不得不提醒一下,今年的9月25-28日,道县将迎来第三届房交会,祁阳也将于9月30-10月2日迎来第三届房交会,这对道县和祁阳的购房者来说,不失为出手购房的好时机。

对于中心城区而言,很大程度上还取决于一些置业热门板块的表现。以冷区为例,伴随着东部新城、西部新城、永州快速公交、经开区的火热开发等利好因素的推动,滨江板块,育才路-永州大道板块,经开区板块将会成为目前刚需群体较为青睐的置业区域。

伴随着“金九”楼市的热闹开局,开发商对后市更是满怀期待。对此,业内人士认为,在目前政策稳定、楼市向好情况下,价格下调可能性不大,加上下半年更多刚性需求集中入市,未来一段时间永州楼市将保持稳中有升的态势,而何时能出现楼市的“爆点”,现在仍然不得而知,也许会等到房地产行业与互联网能够融合到一定程度之后吧!

了解更多房地产资讯,更多精彩特色活动,欢迎点击腾讯房产永州首页!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

在这里,读懂永州楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产永州站”,获取更多房产资讯。
永州本地好友生活圈,吃喝玩乐一键搞定
扫描左侧二维码即可添加永州微生活官方微信;
您也可以在微信上搜索“永州微生活”,获取更多信息。
全方位解读永州,打造永州既有深度又有态度的新媒体
扫描左侧二维码即可添加永州焦点官方微信;
您也可以在微信上搜索“永州焦点”,即刻关注我们。
加入腾讯房产永州站QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握
冷水滩置业群:62377426 冷水滩置业群:62377426 零陵区置业群:140604812 零陵区置业群:140604812
宁远买房群:211610424 宁远买房群:211610424 永州家装团购群: 90351571 永州家装团购群: 90351571
祁阳买房群:372802322 祁阳买房群:372802322 东安买房群:119276317 东安买房群 119276317
道县买房群:309788921 道县买房群:309788921 江华买房群:479256092 江华买房群:479256092