团购
江城花园
团购猎豹大社区江景现房——江城花园 仅有9套
报名享1000元腾讯补助 15074626688
姓名: 手机:

七夕必游的八大爱情胜地,永州又列第一!

独家原创腾讯房产永州站2015-08-18 15:24
0

七夕必游的八大爱情胜地,永州又列第一!

8月20日,就是农历七月初七,迎来颇具中国传统文化味的“情人节”——“七夕”。无独有偶,国务院办公厅日前在《关于进一步促进旅游投资和消费的若干意见》中鼓励“2.5天休假模式”。当“2.5天休假模式”遇上“七夕节”,一场以“爱情”为主题的旅游高峰或将到来。哪些地方爱情文化最浓厚,值得七夕与爱人同游?

NO.1 永州蘋岛——帝妃传说斑竹之恋

七夕必游的八大爱情胜地,永州又列第一!

蘋岛,像散发着无限魅力的情人,吸引和打动着历代骚客文人。它位于潇湘二水汇合处,是“潇湘”地理名称的起源地。《山海经·中山经》记载:“洞庭之山,舜之二女居之,是常游于江渊。澧沅之风,交潇湘之浦。”《水经注·湘水》亦载:“二妃从征,溺于湘江,神游洞庭之渊,出入潇湘之浦。”可见,蘋岛是一个古老爱情的重要驿站和有机载体。

四千多年前,女英和娥皇从洞庭湖上的君山沿江溯流而上寻找夫君帝舜,从蘋岛左转进入潇水,直抵九疑山,留下“斑竹一枝千滴泪”的千古传说。传说她们途经蘋岛时突遇洪水,娥皇抛出了碧萝巾,龙王得报,马上放出了两只金鸭子将沙洲托起成岛,她们到了岛上方才得救,从此有了“萍洲春涨”这一美景。舜帝崩驾,二妃挥泪染竹,最后化成两座山峰深情守候在舜帝的化身舜源峰的两旁。她们的动人故事感动着千千万万的后人,至今在蘋岛对面还有祭祀娥皇女英的潇湘庙。

七夕必游的八大爱情胜地,永州又列第一!

湘妃寻夫的至美传说

推荐理由:今年的“七夕节”是周四,作为永州人,与爱人同游蘋岛,在时间安排上问题不大。而作为中国史上记载的最早、最高端的爱情故事发生地,奇景奇闻,堪称“千古绝唱”,将蘋岛列为中国爱情旅游目的地的NO.1,应该也是恰当的。前几日,市委常务会讨论了蘋岛打造的初步方案,计划在蘋岛东岸建设永州文化旅游标志性建筑——潇湘阁,在省内形成“北有岳阳楼,南有潇湘阁”、“上有蘋岛,下有君山”的湘江旅游格局。今时不去,以后肯定会是另一番景象了!

NO.2 邢台天河山——牛郎织女天河之恋

七夕最值得去的八个地方,永州列第一!

天河山地处山西省和顺县与河北省邢台市的交界处,因主峰天河梁而得名。不过这里更被人熟知的原因还是那些关于牛郎织女的传说。从河北境内进山后,能看见一道清泉从山上流下,远望仿佛一条裂开的缝隙,这就是传说中王母娘娘用银簪划出的天河,再往前走便是凌雪湖,翠绿而幽暗。拾阶而上,天河山特有的页岩片片散落其间。而接下来到需要体力的时候了,前方的情人谷,路近乎90度,但这里就是传说中牛郎织女相识的地方,同时也是全国唯一以爱情山命名的地方。2006年,和顺县被中国民协命名为“牛郎织女文化之乡”,2008年,和顺牛郎织女的传说被国务院列为第二批非物质文化遗产,和顺顺理成章地贴上了“中国牛郎织女文化之乡”的身份证。

七夕必游的八大爱情胜地,永州又列第一!

天河山流传牛郎织女的故事

推荐理由:七夕节,又名乞巧节、七巧节或七姐诞,发源于中国,是华人地区以及部分受汉族文化影响的东亚国家传统节日,农历七月七日夜或七月六日夜妇女在庭院向织女星乞求智巧,故称为“”乞巧“,其起源于对自然的崇拜及妇女穿针乞巧,后被赋予了牛郎织女的传说使其成为象征爱情的节日。这个节日里,去探寻一番“牛郎织女文化之乡”,别具意义。

NO.3 杭州西湖——断桥塔峰人蛇之恋

七夕必游的八大爱情胜地,永州又列第一!

在中国的古典爱情中,以白娘子和许仙的故事最被人熟知。而提起他们就不能不提西湖,白娘子与许仙相会在断桥,最后被分离于雷峰塔。如今虽然再也看不到他们在西湖畔漫步的情景,但来到西湖,走在断桥上,登上雷峰塔,又或是漫步于曲院风荷的荷叶间,荡舟于西湖碧波之上,白娘子和许仙的不了情总会让你感慨万千。

七夕必游的八大爱情胜地,永州又列第一!

西湖岸边白蛇传奇

推荐理由:七夕若想体验爱情,西湖可入围最佳之选。乘坐永州—杭州高铁,G422、G530、G424、G426可直达,用时只需5小时34分,票价仅503元。七夕畅游西湖,从楼外楼上租一艘小船,指点船夫不走大道,偏钻水巷,那时不仅西湖的景象让人有茅塞顿开的感觉,途中的情调也升华到了极致。湖上泛舟,共撑小伞,相互依偎,最是甜蜜。稍有乏意,要一桌楼外楼的船宴,在船上过一次“七夕”,一边小酌浅饮一边感悟爱情,收获良多。想想鲁迅写过的《论雷峰塔的倒掉》,更能体会爱情的坚贞。

NO.4 南京秦淮河——画舫红楼金粉之恋

七夕最值得去的八个地方,永州列第一!

许多人脑海里的秦淮河大概都是“江南佳丽地,金陵帝王州”:十里珠帘,六朝金粉,这一条流淌了几千年的河流,夜晚的秦淮河畔,宛如半掩素纱的娇娘,朦胧中带着几分妩媚。古意悠然的建筑,还有藏在灯影暗处清碧的河水……在虚幻的玄武湖畔、莫愁楼上、紫金山巅、雨花台下你都可以找到恋爱的感觉。

七夕必游的八大爱情胜地,永州又列第一!

红楼遗梦金陵城

推荐理由:秦淮八艳、金陵十二钗、言情大师张恨水的《金粉世家》、张爱玲的《半生缘》。“无情最是台城柳,依旧烟笼十里堤”,水流脉脉,画舫来去,一切不过是秦淮人家窗前淡去的风景。值得一提的是,南京地铁3号线很具“文艺范儿”,设有“红楼梦”主题车站, 包括太虚幻境、元春省亲、宝玉见宝钗、金陵十二钗、除夕夜宴、湘云眠芍、黛玉葬花、大观园、菊花诗社。有网友赞其“坐一趟3号线,读了半本《红楼梦》”。乘坐G1504快车,从永州到南京也只需8个小时哦,周五下午2点出发当晚10点抵达,周日晚上返回永州,时间安排十分宽裕。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

在这里,读懂永州楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产永州站”,获取更多房产资讯。
永州本地好友生活圈,吃喝玩乐一键搞定
扫描左侧二维码即可添加永州微生活官方微信;
您也可以在微信上搜索“永州微生活”,获取更多信息。
全方位解读永州,打造永州既有深度又有态度的新媒体
扫描左侧二维码即可添加永州焦点官方微信;
您也可以在微信上搜索“永州焦点”,即刻关注我们。
加入腾讯房产永州站QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握
冷水滩置业群:62377426 冷水滩置业群:62377426 零陵区置业群:140604812 零陵区置业群:140604812
宁远买房群:211610424 宁远买房群:211610424 永州家装团购群: 90351571 永州家装团购群: 90351571
祁阳买房群:372802322 祁阳买房群:372802322 东安买房群:119276317 东安买房群 119276317
道县买房群:309788921 道县买房群:309788921 江华买房群:479256092 江华买房群:479256092