团购
江城花园
团购猎豹大社区江景现房——江城花园 仅有9套
报名享1000元腾讯补助 15074626688
姓名: 手机:

7月楼市述评 在暗淡的夜里擦出光亮

永州·聚焦腾讯房产永州站阜平2015-08-07 08:57
0

7月楼市述评 在暗淡的夜里擦出光亮

猪肉价持续走高,股市里惨不忍睹,制造业萎靡不振,车市在节节败退,宏观经济正陷入泥潭……楼市能否重振雄风,力挽狂澜?

今年上半年,中央政府大刀阔斧,强力救市,中国楼市已逐步走出阴影,强势反弹。尤其是,北京、深圳、上海等一线城市,房价疯涨,成交火爆,如一道最灿烂的烟花,在最黯淡的夜里擦亮……

二、三线城市,渐次融冰,加速分裂,成交趋向活跃,但房价有升有跌。山高水长,任重道远,在奔赴黎明的路上,他们的背影如此坚忍……

股市殊难救,楼市尚可期。

7月30日,湖南省统计局发布《2015年上半年湖南房地产市场综述》。数据显示,上半年,湖南商品房销售增速全国排名第三,中部六省第一。

永州楼市,绝对是个有野心的好孩子。你看,它居然学人家一线城市,量价齐升,尤其是6月商品房网签达到了3000多套,你让那些房价跌得厉害的二三线城市如何活?永州楼市,你为何不道歉?

神仙在打架,你我皆凡人。

以前下班回家,老婆盯着电脑,理也不理我,她只关心今天在股市赚了多少钱。现在回家,老婆已经不看K线图,而是把《花千骨》、《盗墓笔记》这些看了个遍,把爸爸三、好声音四,连上周最新出的《偶像来了》也看完了,其中还拉着我去电影院看了《捉妖记》、《煎饼侠》和《大圣归来》。

这个7月,最火的无非就是这些。和它们比起来,楼市虽有点平淡,也不至于像股市那么惨淡。

我们明明知道,楼市绝不会一帆风顺,一马平川,但即便风霜雨雪,筚路蓝缕,也好过深陷泥沼,徘徊不前。这大概就是,楼市与股市的分野与前路。

粗略估测,7月永州商品房网签大概是1300套左右。别看这个数据和6月的3233套差别挺大,其实和前5个月相比,作为传统淡季的7月还是保持了一定的水准。大家都知道,6月网签猛增,最重要一个原因,还是房屋维修基金调整,倒逼很多早已买房和买房很久很久的业主们补交维修基金,然后顺便补录了网签手续。所以,咱们还是不要和月比,这样显得大家既善良,又厚道。

7月,祁阳浯溪御园、道县九鼎城央观邸和江华一方汇金国际,都举行了盛大开盘,人气还是不错的。九鼎城央观邸当天成交178套,劲销80%房源;浯溪御园开盘现场则再现了前任抢盘的盛况,汇金国际也创造了劲销300多套的佳绩。可惜,这两个县目前尚未网签,不然数据一定好看很多;

回到中心城区,舜德湘江在6月13日开盘后300套房源很快售罄,7月紧急加推30套;永州大道附近的湘永名邸和蜜城相继开放,人气都是杠杠的,蜜城幸福汇据说当天吸纳会员超过500人,湘永名邸登记客户也达到了500组。可惜,这些楼盘还没到签合同卖房的时候,不然楼市数据可能更优;

7月还有很多特色活动,撑起了永州楼市的热度,比如仙域华庭的学霸交流会,比如银海富都的业主联谊会,等等;当然,还有一阵阵的清盘风,巨额优惠给力楼市,3300元/平买金水湾,2600元/平买银海富都一期……

银行方面表示,自6月28日央行8个月内第四次降息之后,5年以上贷款基准利率已降至5.4%,突破近10年低位。受此影响,全国首套房平均利率降至5.18%……

首付下调,利率下降,是央行拯救楼市、助推经济的重拳与利器。楼市的平稳过渡,见证了永州地产人的努力和坚持,也让购房者享受了实惠。

8月的楼市,随着零陵古城的实施、河西棚改的推进、东部新城的升温,以及中心城区21条断头路的相继通车,水墨蘭庭如中国画在零陵古城瞩目开启,湘江美郡在潇湘平湖完美呈现,富源昊天借势东部新城和育才路蓄势开盘,楼市必将担负起承上启下的责任,开启金九的光芒。

股市在风口,可以远观不可亵玩。楼市在路上,可以坚忍不可放弃。有一线光亮,照亮楼市前行!幸哉!!!

了解更多房地产资讯,更多精彩特色活动,欢迎点击腾讯房产永州首页!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

在这里,读懂永州楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产永州站”,获取更多房产资讯。
永州本地好友生活圈,吃喝玩乐一键搞定
扫描左侧二维码即可添加永州微生活官方微信;
您也可以在微信上搜索“永州微生活”,获取更多信息。
全方位解读永州,打造永州既有深度又有态度的新媒体
扫描左侧二维码即可添加永州焦点官方微信;
您也可以在微信上搜索“永州焦点”,即刻关注我们。
加入腾讯房产永州站QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握
冷水滩置业群:62377426 冷水滩置业群:62377426 零陵区置业群:140604812 零陵区置业群:140604812
宁远买房群:211610424 宁远买房群:211610424 永州家装团购群: 90351571 永州家装团购群: 90351571
祁阳买房群:372802322 祁阳买房群:372802322 东安买房群:119276317 东安买房群 119276317
道县买房群:309788921 道县买房群:309788921 江华买房群:479256092 江华买房群:479256092