团购
江城花园
团购猎豹大社区江景现房——江城花园 仅有9套
报名享1000元腾讯补助 15074626688
姓名: 手机:

5月楼市述评:“红五月”,也是“牛五月”

独家原创腾讯房产永州站阜平2015-06-02 16:19
0

[导读]李晨和范冰冰的恋情会火的一塌糊涂,这一点可能连”大黑牛“自己也不会明白,明明他们和楼市交集不多,为何会被地产圈虐炒得不剩一点渣渣?这只能说,目前中国最有活力的行业还是楼市!

历来就有“红五月”之说,可见五月在楼市显得异常重要。今年的五月楼市,红吗?我想说,可能没有以往的红五月那么红,但是就今年已经过去的几个月而言,无疑是最红的一个月。

5月楼市述评:“红五月”,也是“牛五月”

“红五月”的“红”主要体现为成交量大。据初步统计,永州楼市五月的成交量显然是比较可观的,已开通网签系统的冷水滩、零陵、东安三个县区网签套数预估在1400套左右,比4月可能要高出约400套。

“红五月”的“红”,还体现在市场活跃,市民购房热情高。纵观从5月1日至5月31日这30天里,永州楼市保持着供需两旺的市场趋势,工程进度大大加快,大量的新房源入市,楼盘促销此起彼伏。五一长假期间自不必说,长假结束后势头未减,母亲节和520表白节都掀起了楼盘促销的热潮,尤其是六一前后的这一波促销势头更猛,商家收获颇丰。

之所以出现这样的好行情,当然与楼市大势分不开。

从去年的930到今年的330,积蓄了太多的观望客。在买与不买间煎熬、纠结,随着金融政策一步步的松绑和公积金政策的逐步放开,无论从买家的心理还是卖家的蓄势,又或者是政策的逐步见底,都意味着改善性住房在五月已经迎来最好时机。这是卖家和买家心里都日渐明了的事实。

站在永州楼市的角度,政府的态度已然十分明确:那就是竭尽所能做旺楼市,先后出台了规范市场的住宅产业化新政、保障房新政和其他一些配套政策,零陵区政府特别为前一阵子市政府出台的“永七条”保驾护航,推行强有力的措施,力保新政落地,并取得了明显的实效,市民购房的热情得到释放。

从整个楼市而言,今年以来一二线城市房价一通猛涨,在4月底更是“日光盘”频现。北京、上海、广州、深圳等30个典型城市新建商品住宅成交面积为1913万平方米,环比增长15.5%,同比增长34.9%。5月份,30个城市中,有27个城市的成交量出现环比增长态势。九成城市成交量出现上升,反映居民购房意愿明显增强。作为二线城市的武汉5月的房屋成交量达到了19407套,省会长沙5月新房均价环比止跌,出现反弹,均价上升至6325元/平米。总体而言,永州楼市仍然表现稳健,但房价上升并不明显。

5月楼市述评:“红五月”,也是“牛五月”

5月永州楼市发生了两件大事。一为冷水滩河东综合体项目地块再度成功落拍,被盛大金禧以51888万元的良心价拍走,虽然比之前的7亿元有所落差,但结果对买卖双方而言,都可以接受,这对永州楼市有一定的提振作用;其次,就是红星美凯龙与鑫龙城上城终于签约合作,完美“联姻”,得到中国第一家居集团的认可,显然是令人振奋的。何况,二者的合作不仅仅局限于招商与被招商,而是深度合作、联手开发的模式,双方共计总投资达到了18亿元之巨。

这个五月,还出现了几大“现象”。首先是楼市开始正式结盟,先是万科与万达,接着华远与360、方兴与腾讯,这意味着互联网+,并不会停留在口舌上,这些业界大佬的面对互联网+,拿出了自己的思考和行动,永州的大佬们或许也应该有所行动了,因为互联网+并不是虚的,而是实实在在的,至于谁能走在前面,就看能在思想和实际中,谁可以准备得更充分。

其次,是股市发生了两次大的震荡。对于很多萌生了卖房买股的人敲响了警钟,很多人从股市赚的钱,又开始用于楼市。正如一句话所说:股市只是一夜情,楼市才是真爱。

最后有点难以理解的是,李晨和范冰冰的恋情会火的一塌糊涂,这一点可能连”大黑牛“自己也不会明白,明明他们和楼市交集不多,为何会被地产圈虐炒得不剩一点渣渣?这只能说,目前中国最有活力的行业还是楼市!

5月楼市述评:“红五月”,也是“牛五月”

五月就这么轰轰烈烈、高调地走了过来,六月的楼市应该还会如天气般不断升温,供需两旺的格局不可更改。那我们还是期待一下,6月12日永州那一场可能会很璀璨耀眼的焰火晚会吧,这预示着永州的首席江景豪宅——舜德湘江将盛大开盘,它的表现究竟如何,值得玩味。

了解更多房地产资讯,更多精彩特色活动,欢迎点击腾讯房产永州首页!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

在这里,读懂永州楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产永州站”,获取更多房产资讯。
永州本地好友生活圈,吃喝玩乐一键搞定
扫描左侧二维码即可添加永州微生活官方微信;
您也可以在微信上搜索“永州微生活”,获取更多信息。
全方位解读永州,打造永州既有深度又有态度的新媒体
扫描左侧二维码即可添加永州焦点官方微信;
您也可以在微信上搜索“永州焦点”,即刻关注我们。
加入腾讯房产永州站QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握
冷水滩置业群:62377426 冷水滩置业群:62377426 零陵区置业群:140604812 零陵区置业群:140604812
宁远买房群:211610424 宁远买房群:211610424 永州家装团购群: 90351571 永州家装团购群: 90351571
祁阳买房群:372802322 祁阳买房群:372802322 东安买房群:119276317 东安买房群 119276317
道县买房群:309788921 道县买房群:309788921 江华买房群:479256092 江华买房群:479256092