团购
江城花园
团购猎豹大社区江景现房——江城花园 仅有5套
报名享1000元腾讯补助 15074626688
姓名: 手机:

永州建筑物起名、改名不再“随便”

永州·聚焦腾讯房产永州站2015-05-15 08:36
0

腾讯房产永州讯“谁建设、谁命名”的命名模式,曾经让永州的建筑名字百花齐放。但是,也导致了永州地产界出现了案名求大求洋的浮躁情绪,既误导了民众,又使永州这座历史名城在取得发展的过程中逐渐失去了自己的个性。

日前,市人民政府出台了《永州市地名管理办法》,对永州市的小区、建筑物命名方式进行了规定。以后,建筑物、小区起名、改名都将按章办事,不再“随便”,更不可“任性”。

永州建筑物起名、改名不再“随便”

据了解,刚刚出台的《永州市地名管理办法》,针对8类地名的命名和更名进行了具体的管理规范,这8类地名包括:山、河、湖、岛、泉、洞、洲、湿地、水道、滩涂、地形区等自然地理实体名称;县区(管理区、开发区),乡镇(街道)等行政区划名称;村、社区、矿区、农林牧渔场等名称;小区、大厦、大楼、公寓、商厦、别墅等住宅区、建筑物名称;公路、港口、车站、机场、水库、闸坝、电站等专业设施名称;城市道路(含桥梁、隧道)等市政交通设施名称;广场、公园、纪念地、游览地、风景名胜、文物古迹、自然保护区、公共文化体育场馆等公共场所、设施名称;以及其他具有地名意义的名称。

针对住宅区、建筑物的命名,《永州地名管理办法》第二章第十条规定:住宅区、建筑物的名称,管理单位、建设单位或业主在申请项目立项的同时,申请办理建设工程规划许可证或者乡村建设规划许可证之前,应当向地名行政主管部门提出命名申请。市区范围内的,由市地名行政主管部门审核;县范围内的,由县地名行政主管部门审核。地名行政主管部门可以委托规划行政主管部门在办理相关手续、证件时一并进行审核。

永州建筑物起名、改名不再“随便”

针对住宅区、建筑物的改名,《永州地名管理办法》第二章第十三条规定:住宅区、建筑物的更名,由管理单位、建设单位或者业主向地名行政主管部门提出更名申请,其中有两户以上业主的,应当征得全体业主的同意。市区范围内的,由市地名行政主管部门审批;县范围内的,由县地名行政主管部门审批。

同时,《永州地名管理办法》明确“市民政部门负责全市地名管理工作,县区民政部门具体负责辖区内的地名管理工作”、“国土资源部门在进行土地招标、挂牌、拍卖、用地审批及地籍管理时,应按规定使用标准地名”、“住房和城乡规划建设部门负责将经批准的标准地名应用到城乡总体规划、分区规划及详规中,办理建设项目规划许可证时,应要求项目开发建设单位履行标准地名使用手续”等等。

作为房地产企业,须特别注意的是:以后,在企业制发的公告、文件、文书、证照,发布在报刊、广播、影视、互联网中的新闻用语,公开发行的地图和地名出版物以及广告中,涉及地名的,都应当使用标准地名。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

在这里,读懂永州楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产永州站”,获取更多房产资讯。
永州本地好友生活圈,吃喝玩乐一键搞定
扫描左侧二维码即可添加永州微生活官方微信;
您也可以在微信上搜索“永州微生活”,获取更多信息。
全方位解读永州,打造永州既有深度又有态度的新媒体
扫描左侧二维码即可添加永州焦点官方微信;
您也可以在微信上搜索“永州焦点”,即刻关注我们。
加入腾讯房产永州站QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握
冷水滩置业群:62377426 冷水滩置业群:62377426 零陵区置业群:140604812 零陵区置业群:140604812
宁远买房群:211610424 宁远买房群:211610424 永州家装团购群: 90351571 永州家装团购群: 90351571
祁阳买房群:372802322 祁阳买房群:372802322 东安买房群:119276317 东安买房群 119276317
道县买房群:309788921 道县买房群:309788921 江华买房群:479256092 江华买房群:479256092
读完这篇文章后,您心情如何?