团购
江城花园
团购猎豹大社区江景现房——江城花园 仅有9套
报名享1000元腾讯补助 15074626688
姓名: 手机:

永州落选中三角城市群 网友积极“谋”出路

独家原创腾讯房产永州站2015-04-23 08:42
0

腾讯
电商
中国好声音第四季永州赛区报名表
姓名: 手机:

腾讯房产永州讯(编辑 黄志刚)2015年4月5日,中国政府网发布了《国务院关于长江中游城市群发展规划的批复》(国函〔2015〕62号)。4月16日上午,国家发展改革委政研室主任施子海在解读《长江中游城市群发展规划》为主题的新闻发布会上,施子海再次明确了长江中游城市群是以武汉城市圈、环长株潭城市群、环鄱阳湖城市群为主体的特大型城市群,涉及到三个省、31个市,国土面积31.7万平方公里。遗憾的是,在湘江流经的六市中,长沙、株洲、湘潭、衡阳、岳阳均上榜,仅永州一市落选。这让对此抱有期望的许多永州人略显失望。

从“泛珠三角”到“泛中三角”,难道永州就要一直这么“泛”下去吗?永州如何在新形势下谋求更大的发展呢?

永州落选中三角城市群 网友积极“谋”出路

永州落选“中三角”城市规划群

根据国务院的该份《国务院关于长江中游城市群发展规划的批复》文件表示,长江中游城市群以武汉城市圈、环长株潭城市群、环鄱阳湖城市群为主体形成特大型城市群,国土面积约31.7万平方公里,承东启西、连南接北,是长江经济带三大跨区域城市群支撑之一。批复文件明确提出,要强化武汉、长沙、南昌的中心城市地位,继而依托沿江、沪昆和京广、京九、两广等重点轴线,形成多中心发展格局。

由此可见,以武汉、长沙、南昌为核心地位的城市继而衍生出武汉城市圈、环长株潭城市群和环鄱阳湖城市群,三者互为犄角,携手共创发展。

永州落选中三角城市群 网友积极“谋”出路

据了解,以武汉为中心的城市圈有,黄石,鄂州、黄冈、孝感、咸宁、仙桃、天门、潜江。以南昌为中心城市的环鄱阳湖城市群主要囊括了九江,景德镇,鹰潭,上饶,新余,抚州,宜春,吉安市。

而以长沙为中心城市的环长株潭城市群则主要包括,株洲、湘潭、常德、岳阳、衡阳、娄底七大城市。永州尚未入选其中。

从地图上观察,入围的城市株洲、湘潭、岳阳、娄底均与长沙交界。对此,有网友表示,如果按照距离说法入围,永州距核心城市较远而落选,表示可以理解。“而衡阳入选城市群,那更是理所应当,因为其占据这重要的交通枢纽地位。”但是与长沙交界的益阳却失之交臂,被后面的常德入选。说明距离不是问题,此次选城,硬实力才是重中之中。永州需要努力的地方还有很多。

永州落选中三角城市群 网友积极“谋”出路

革命尚未成功,永州还需努力。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

在这里,读懂永州楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产永州站”,获取更多房产资讯。
永州本地好友生活圈,吃喝玩乐一键搞定
扫描左侧二维码即可添加永州微生活官方微信;
您也可以在微信上搜索“永州微生活”,获取更多信息。
全方位解读永州,打造永州既有深度又有态度的新媒体
扫描左侧二维码即可添加永州焦点官方微信;
您也可以在微信上搜索“永州焦点”,即刻关注我们。
加入腾讯房产永州站QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握
冷水滩置业群:62377426 冷水滩置业群:62377426 零陵区置业群:140604812 零陵区置业群:140604812
宁远买房群:211610424 宁远买房群:211610424 永州家装团购群: 90351571 永州家装团购群: 90351571
祁阳买房群:372802322 祁阳买房群:372802322 东安买房群:119276317 东安买房群 119276317
道县买房群:309788921 道县买房群:309788921 江华买房群:479256092 江华买房群:479256092
读完这篇文章后,您心情如何?